娛樂

下一篇
上一篇

演音樂劇致膝痛血壓升 狄龍再參演要問准關節

【明報專訊】一連12場由狄龍、閻奕格、沈震軒主演音樂劇《搭錯車》,昨日圓滿結束。音樂劇將作巡迴演出,下一站是新加坡,沈震軒和閻奕格均感期待。

首次演音樂劇的狄龍表示,由排練至演出,日日練到滿身大汗,終完成12場感鬆一口氣。沈震軒稱演出頭幾場聽到狄龍滾落地的聲響很大,再親眼目睹被嚇親,大讚前輩專業。狄龍自嘲年紀大,滾落地動作撞瘀兼關節痛,並展示腳上的護膝:「塗了兩支跌打膏。太太說我先苦後甜,不能放棄。」狄龍搞笑自爆為學手語演出,令血壓飈升至160度,上下血壓都升高,連太太都要看醫生。狄龍透露孫仔孫女有來捧場,看見爺爺滾落地,嚇至整晚喊,要向他們解釋爺爺只是演出。至於會否參與巡迴表演?他又發揮幽默本色:「不是要問經理人(太太),要問我關節先。」

每場均唱17首歌的閻奕格,為護喉養聲戒掉吃辛辣和煎炸食物,盡量吃得清淡和早睡,當完成演出,決定食麻辣火鍋獎勵自己。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕搭錯車 沈震軒 閻奕格 狄龍

上 / 下一篇新聞