娛樂

下一篇
上一篇

馮盈盈炮製實驗料理「夏枯草啫喱波」

【明報專訊】馮盈盈昨日出席創意大賽啟動禮,她自覺屬創意無限,經常有很多奇怪主意,以及講了些大家不是很明白但覺得她很爆的說話,所以這方面創造力都幾高。她中學及大學都有讀電腦及理科,可跟現場小朋友研究,分享經驗:「我以前做實驗同寫電腦程式,有時會寫唔出,但不要氣餒,當它是打遊戲機打大佬。」

問盈盈以前讀書,可曾試過令實驗室爆炸?馮盈盈笑指以前要做煮食實驗,例如煎腸仔、製作沙律醬和雪糕:「有時我會做些很特別的口味,炮製出科學實驗室的黑暗料理,例如夏枯草啫喱波,是我的得意之作。(可有做給男友品嘗?)最近新屋入伙,還未有齊家電,幸有朋友送了熱水煲給我,所以我最新料理是杯麵,等之後有齊廚具我再大展廚藝。」

新居選定名校網

盈盈又笑言有趁機向同場的媽媽級藝人陳敏之請教育兒之道:「小朋友細細個便要開始培育,贏在起跑線,所以我的新居都特意找校網出名的,開始部署,雖然未有具體計劃。(跟男友會『小心行事』以免搞出人命?)我們希望準備好充足的環境和條件,但這個行動短期內不會實行,因本小姐未準備好,未有自理能力又未夠成熟,未適合做媽媽。」

記者:陳釗

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕馮盈盈

上 / 下一篇新聞