娛樂

上一篇

《蜘蛛俠:決戰千里》中港開畫票房報捷

【明報專訊】Marvel超級英雄片《蜘蛛俠:決戰千里》將於美國國慶日前夕開畫,中港兩地提早在前日上映,票房率先報捷,香港單日勁收907萬元,不單成為開畫冠軍,入場人次更突破10萬,僅次於今年4月開畫的另一Marvel超級英雄片《復仇者聯盟4:終局之戰》,成為本地電影史上開畫最高入場人次第2位。

《蜘蛛俠:決戰千里》的內地票房同樣厲害,全國排片量接近8成,前日開畫勁收2.1億人民幣,超越上集《蜘蛛俠:強勢回歸》單日票房佳績之餘,截至昨日黃昏為止,兩日累收4.6億人民幣,大幅拋離兩部已經上映9日的動畫:《千與千尋》(約3.4億)及《反斗奇兵4》(約1.5億)的票房數字。

提起《蜘蛛俠:決戰千里》,戲中主角「蜘蛛仔」湯賀蘭(Tom Holland)及「神秘客」積基倫荷(Jake Gyllenhaal)昨日現身韓國宣傳,同晚舉行首映禮,落力為新片造勢。

相關字詞﹕開畫冠軍 積基倫荷 湯賀蘭 蜘蛛俠:決戰千里

上 / 下一篇新聞