娛樂

下一篇
上一篇

為抑鬱症求醫 5日前公開露面宣傳新戲 《雲畫的月光》全美善自縊身亡

【明報專訊】曾參演多齣人氣韓劇包括《雲畫的月光》、《懷抱太陽的月亮》及《回答吧!1988》的資深女星全美善,昨日被發現在全州某酒店自縊身亡,終年48歲。韓國警方表示,現場沒有遺書,初步推測她自殺,現時案件交予重案組調查。

韓國時間昨日上午11時45分,警方接報全美善在全州某酒店的浴室內昏迷,送院後證實死亡,終年48歲。據悉全美善的經理人因為聯絡不上她,所以到酒店查看,結果進入房間後發現她已昏迷,於是報警。根據警方消息,初步懷疑全美善上吊自殺身亡,查看酒店的閉路電視系統,未發現有人進入全美善房間,現場亦未有任何他殺的痕迹,不過由於未發現有遺書,故案件交由重案組繼續調查。

警方推測全美善昨日約凌晨1時50分與父親通電後,約凌晨2時身亡。據悉全美善家人未抵達當地,故喪禮事宜暫未有安排。

親友離世 情緒不穩

全美善逝世前數天、即本月25日(周二)才公開現身,為新片《The King's Letters》宣傳,當時她未有任何異樣,對於她突然離世,韓國演藝界十分震驚。有傳全美善近日有親友離世,其母也卧病在牀,因此有指她情緒不穩。雖然警方表示,她生前未有接受任何精神科治療,但全美善的經理人公司昨日發表聲明稱,全美善私下有為抑鬱症而求醫,可惜最終仍走上絕路。

全美善於2006年12月與電影攝影師朴相勳結婚,二人育有一子一女,有報道指全美善與丈夫聚少離多,當年她懷孕期間,丈夫也不在身邊,導致她患上抑鬱症。

伙拍宋康昊演新片恐成遺作

全美善隻身前往全州是為演出昨今兩日公演的舞台劇《與奶奶的3日2夜》。劇組得悉全美善離世的噩耗後,已取消昨日的場次,今日則會易角如期演出。另外,她原定參演KBS電視台預計9月首播的新劇《綠豆傳》,KBS對事件大表震驚,並稱暫未決定其角色會如何處理。全美善伙拍《上流寄生族》宋康昊演出的新片《The King's Letters》,下月底在韓國開畫,該片很大可能成為她的遺作。

1989年憑KBS電視劇《土地》出道的全美善,參演超過50齣韓劇及電影,2006年更憑《黃真伊》贏得KBS演技大獎的最佳女配角殊榮。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕自殺 韓國女星 全美善

上 / 下一篇新聞