娛樂

下一篇
上一篇

感冒失聲咪嘴演出 菊梓喬邊唱邊喊

【明報專訊】《創科潮流音樂嘉年華》昨日在維園舉行,原定韓星鄭智薰(Rain)擔任壓軸表演嘉賓,但昨早接獲其經理人臨時通知,指Rain身體抱恙未能來港演出。事有湊巧,歌手之中原本安排打頭陣出場的菊梓喬(Hana)亦因發燒失聲,無法獻唱。

Hana甫見記者即雙手合十,以微弱聲音講「對不起」,其工作人員代為解釋,指Hana在26號演出完畢後發燒和喉嚨痛,經醫生診治及打開聲針,亦未能開聲。Hana昨日堅持到場,僅用唇語和手勢回應,她希望明日(1號)紅館騷能順利演出,今次是她入行以來首次因失聲而無法演出。

大會原本安排Hana上台向歌迷交代和道歉,經一輪交涉後,Hana比原定時間遲逾60分鐘才上台,本來要唱7首歌的她,最後流着淚咪嘴演繹5首歌。她鞠躬向現場歌迷道歉,大會公關鄭紹康代Hana解釋,因她患重感冒失聲,為免歌迷失望,才以這特別方式演出,現場報以掌聲鼓勵。Hana完成演出後再解釋,知道歌迷等了她很久,所以改變主意繼續上台咪嘴唱,見到他們時好感動,感覺好有愛才忍不住落淚。

記者:林蘊兒

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕失聲 鄭智薰 菊梓喬

上 / 下一篇新聞