娛樂

下一篇
上一篇

風騷扭籮 躺任賢齊太太大髀搞氣氛 陳昇高呼:希望香港好

【明報專訊】台灣歌手陳昇前晚假九展Star Hall舉行《三十周年華人公寓巡迴演唱會》,一向滔滔不絕的他,開場一口氣唱足十多首歌,才開腔說:「不能說話的演唱會是這麼辛苦。」他表示很愛香港,並衷心祝福香港,問他是否因近日香港的新聞有感而發?曾在香港居住過的他說:「20年前,我就很愛這個地方,以後還是會愛的。」

陳昇以《擁擠的樂園》揭開演唱會序幕,擅長搞氣氛的他,在台上不時風騷扭籮,唱至《風箏》時,他走到台下好友任賢齊太太Tina面前,扮風箏躺在對方大腿上,全場爆笑。唱到經典歌《把悲傷留給自己》時,陳昇再度落台與觀眾打成一片,掀起高潮。

開場連唱金曲不說話

陳昇出場一口氣唱出十多首金曲,一向愛說話的他終於忍不住笑說:「不能說話的演唱會是這麼辛苦的,平時開演唱會都會喋喋不休,比唱歌還多,但導演要求我不要說話,一直唱好了,年底來台北看我的演唱會時再說吧!」全場起哄說好。他續說:「我跟香港感情很豐富,早年我們來香港開發國語歌市場,anyway,衷心的,我愛香港,希望香港很好、很好。」

到演唱會encore時,陳昇邀請來捧場的台灣好友劉萍上台跟他合唱《One Night In Beijing》,由於反應熱烈,再唱出黃品源的《你怎麼捨得我難過》,最後他向觀眾告別:「Hong Kong,I love you,goodnight,歡迎到台北來玩,再見。」

演唱會尾聲忍不住喝酒

完騷後,陳昇於後台接受訪問時表示,因為要唱的歌太多,所以減少說話:「在台灣主辦單位知我out of control,今晚我非常control。其實說話是休息,讓我調整節奏,今晚是所有演唱會中,最少說話的一次。」

相隔7年再來港舉行演唱會,觀眾反應烈熱,心情是否很興奮?陳昇說:「我用自己表演方式,把作品獻給觀眾,大家喜歡是好事,不喜歡也可以討論,這樣可以提升我的作品。我唱了30年,再那麼激情,就有點毛病了!我心情很平靜。」問到他會否再來香港開騷,他以親戚作比喻,指香港是叔叔家,縱使叔叔和姑姑熱情款待,也會不知怎樣接應和享受,不像在自己家舒服,「我比較懶,你們來台灣,在自己熟識場地,我會做得自然一點。」向來愛杯中物的他,自爆encore時已忍不住喝酒:「反正要說再見,就不管了」。

撐香港有文化

陳昇在台上說很愛香港,希望香港好,是否因近日香港的新聞和氣氛有感而發?陳昇表示在滾石年代,被派來香港工作,當時住在何文田山道,空閒時會去南丫島和大嶼山,當年大嶼山還未興建機場,要乘船去,他說:「當時大家都覺得香港沒有文化,但我覺得香港挺有文化的,只是跟我教育不太一樣;香港絕對是很美的地方,20年前,我就很愛這個地方,以後還是會愛的。」

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕香港 台灣 華人公寓世界巡演 任賢齊 陳昇

上 / 下一篇新聞