娛樂

下一篇

留鬚憔悴消瘦 粉絲心痛 言承旭尷尬苦笑拒談林志玲

【明報專訊】44歲台灣第一名模林志玲本月初驚爆已閃嫁拍拖半年、日本組合EXILE的37歲成員Akira,正式與言承旭結束情繫17年的緋聞關係。言承旭當日得悉林志玲結婚時,被指一反常態表現開心說祝福她。昨日言承旭自舊愛爆婚訊後首度公開露面,以頒獎嘉賓身分現身台灣金曲獎,成為全場焦點。他以憔悴留鬚Look示人,行路有氣無力,不時抿着嘴,不少粉絲看到感心痛。雖然他拒絕受訪,但仍被傳媒追問林志玲閃婚問題,他即露出尷尬苦笑,急步入場不作回應。

言承旭與林志玲的緋聞傳足17年,曾傳分手又復合,但兩人一直未有承認。林志玲宣布結婚後,當時言承旭身在內地拍戲,工作人員指他得知消息時,先是半信半疑反問:「真的假的?」確認消息屬實便說:「啊!真的喔?就祝福她啊!」隨即再投入拍攝,表現開心,看似有點反常。

台上頒獎強顏歡笑

《第30屆金曲獎頒獎典禮》昨晚於台北小巨蛋舉行,言承旭獲邀擔任頒獎嘉賓,是舊愛林志玲成為別人老婆後,他首次公開露面,他事前表明不接受訪問,亦被安排第一個頒獎,好讓他頒完獎即走,避免被問到林志玲的問題。他一身帥氣打扮行星光大道,即引來現場粉絲尖叫不停。不過留了鬚的他顯得消瘦及憔悴滄桑,走路有氣無力,不時抿着嘴唇,面對鏡頭不斷苦笑,有粉絲心痛他是否受情傷影響!他被主持問到出席金曲獎心情時,他說滿緊張,之後有向傳媒打招呼說「大家好」。有傳媒趁機問他給林志玲什麼祝福?他尷尬苦笑,不發一言,便匆匆離開。他在台上頒獎時亦強顏歡笑。

陳奕迅打頭陣演出14分鐘

陳奕迅的專輯《L.O.V.E.》入圍角逐「年度專輯獎」、「年度歌曲獎」及「最佳專輯製作人獎」,他還擔任表演嘉賓,打頭陣演出長達14分鐘,完美唱功獲網民激讚。他行星光大道時說非常重視這場演出,特別花一個月時間準備,稱表演十分有趣,很有故事性。

G.E.M.自嘲紅地氈第一矮

鄧紫棋(G.E.M.)穿黑皮衣密實現身星光大道,她笑說:「大家都是長輩,我是後輩就先收起來!我是紅地氈第一矮!」

何韻詩著黃褸撐反修例

何韻詩與台灣閃靈樂團合唱的《烏牛欄大護法—望天版》角逐「年度歌曲獎」,她穿上鮮黃色褸現身,表明支持反修例行動。她說不忍那些學生在街上受苦,現在香港政府是一個很敷衍的態度,這種狀况,需要把抗爭延續下去,變成更長時期的事情。

Leo王林憶蓮封歌王歌后

昨晚金曲歌王、歌后分別由Leo王、林憶蓮奪得,林憶蓮擊敗勁敵蔡依林,但她未有出席領獎。獲7項提名的蔡依林以《玫瑰少年》奪「年度歌曲獎」,她從緋聞男友阿信手上領獎,並熱情擁抱,引得全場尖叫。

蔡依林奪歌曲獎擁抱阿信

蔡依林感性說︰「我非常謝謝製作人剃刀、我的緋聞『網』友阿信,讓這首歌充滿了生命力。這首歌獻給所有認為自己沒有選擇、沒有機會的人,請你一定要選擇、支持你自己。」

S.H.E合體展現姊妹情

陳奕迅代王雙駿領取「最佳專輯製作人獎」,他興奮雀躍,一同上台的岑寧兒多謝已故盧凱彤,說她的精神留下來。S.H.E相隔7年再登《金曲獎》舞台,唱出一段《美麗新世界》,然後再唱入圍歌曲《十七》。任家萱(Selina)開始時有輕微走音,但很快恢復狀態。陳嘉樺(Ella)下台前給Selina一個鼓勵的眼神,展現出姊妹情。

娛樂組

相關字詞﹕何韻詩 鄧紫棋 陳奕迅 言承旭 林志玲

上 / 下一篇新聞