娛樂

下一篇
上一篇

宋仲基宋慧喬離婚 《太陽的後裔》銅像恐被廢

【明報專訊】《太陽的後裔》主角宋仲基與宋慧喬戲假情真,並於2017年10月共諧連理,想不到未夠兩年,兩人日前宣布離婚,位於韓國江原道太白市《太陽的後裔》的觀光景點,隨着兩人的愛情童話破滅,亦隨時化為烏有。

2016年開始,太白市因《太陽的後裔》在當地取景而聞名,不少粉絲慕名前往朝聖。近年當地開設了《太陽的後裔》主題公園,並設有「雙宋」咀嘴的銅像。最近當地相關部門更投入270億韓圜(1.83億港元)建設《太陽的後裔》商業街。如今宋仲基與宋慧喬離婚,一系列的設施陷入困境。太白市政府人員表示,「雙宋」突然宣布離婚,可能導致原定舉行的「太白情侶慶典」亦被迫取消,而且所有《太陽的後裔》相關宣傳品也可能要撤走,包括「雙宋」咀嘴的銅像。

另有報道指自從宋仲基憑《太陽的後裔》爆紅後,其家人把基哥位於大田的老家裝修成「宋仲基博物館」,並對外開放。不過「雙宋」離婚後,《太陽的後裔》相關橫額或海報已消失,由宋仲基新劇《阿斯達年代記》取而代之。

預計最快8月正式離婚

昨日有傳宋仲基去年9月拍《阿斯達年代記》後,開始與宋慧喬分居,不過有韓媒引述「雙宋」身邊好友稱,他們5月初已開始分居。

另有指「雙宋」前日向家事法庭申請協議離婚,根據規定離婚雙方有一個月的考慮期,加上法庭7月放暑假,故最快8月初才能正式離婚。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕宋慧喬 宋仲基 太陽的後裔 雙宋離婚

上 / 下一篇新聞