娛樂

下一篇
上一篇

謝賢:我永遠愛她 甄珍:無意復合只想快樂度晚年

【明報專訊】甄珍首次出自傳《真情真意:華語影壇第一代玉女巨星甄珍的千言萬語》,昨日在台灣舉行記者會,請來前夫謝賢(四哥)撐場。四哥公開表白說:「我永遠愛她。」更指甄珍是他的第一位,甄珍回應說:「他對我的愛,我永遠珍惜。」不過問兩人有否再在一起的可能時,甄珍斬釘截鐵說:「不可能!」指現在是友情大過愛情,現年70歲的她,只希望快樂度過晚年。

專程到台灣撐前妻甄珍的四哥,雖年屆82歲,但一身黑皮褸襯白褲,依然型爆,記者會舉行期間,甄珍被要求唱歌,她立刻問台下的謝賢:「你要不要跟我一起唱?」謝賢大方上台,與甄珍擁抱,然後合唱《月亮代表我的心》,相當甜蜜。

一別45年

甄珍與謝賢於1974年結婚,婚姻只維持3年,後來甄珍改嫁劉家昌,同樣離婚收場。甄珍在自傳內提及,與四哥離婚後相隔45年再見面時,四哥第一句就問她:「你有沒有愛過我?」甄珍看着四哥笑說:「我當然愛過,如果沒有,怎麼會嫁給你。」四哥也開玩笑說:「我還愛着你,等你回來。」

友情大過愛情

四哥在記者會上談到與甄珍的舊情仍回味無窮,感性說當初對甄珍一見鍾情,形容一起是「天意」,並當眾告白:「我只有一句話,我永遠愛她!」他指甄珍永遠是他的第一位。問他跟甄珍會否有機會再一起?他說:「沒關係,上天會安排我的。」

甄珍對四哥的表白回應說:「他對我的愛,我會永遠珍惜。」不過被問會否再續前緣?她肯定說:「不可能。」她指現在心態是友情大過愛情,到這個年紀,只希望可以健康快樂度過晚年,笑看人生喜怒哀樂。

兩度離婚五味紛陳

甄珍指四哥在她心中,永遠是可愛又紳士的男生。她表示自從兩人重聚後,四哥對她很好,非常照顧她,不過四哥亦有烏龍的時候,甄珍爆有次回港,四哥約她食飯,她等到晚上11時,四哥才致電她:「我們明天怎麼約?」他此時才知記錯日子。

甄珍經歷兩段婚姻都離婚告終,她說過程有甜蜜的、有後悔、也有傷感。

圖文:自由時報

相關字詞﹕四哥 謝賢 甄珍

上 / 下一篇新聞