娛樂

下一篇
上一篇

麥當娜MV重演夜店槍擊案捱轟

【明報專訊】樂壇天后麥當娜(Madonna)早前發行新碟《Madame X》,無論銷量與口碑,都已難復當年之勇,前日公開新歌《God Control》MV,重演2016年美國佛羅里達州發生同志夜店槍擊案,造成過百人傷亡的慘劇,藉此呼籲世人關注槍械管制問題。網民大讚娜姐取材夠貼地,不過,有槍擊案生還者卻批評,此舉等同在他們的傷口灑鹽。

麥當娜出道至今,一向敢於發聲,無論歌曲或MV題材有多爭議性,她都絕不逃避。早前她接受《人物》雜誌訪問,坦承新歌《God Control》MV內容刻意重提2016年6月發生在美國著名夜店The Pulse的槍擊案,當日槍手Omar Mateen在店內亂槍掃射,導致49人死亡、53人受傷的慘劇,槍手跟警方對峙期間,亦難逃一死。

呼籲民眾關注槍械管制

娜姐表示,槍械管制是美國當前最重要的問題,她希望透過《God Control》MV,喚起民眾對此問題的關注。

她說:「我有6個孩子,無論是22歲的親生女兒Lourdes,抑或一對6歲的養女Estere和Stelle,每次離家外出,我都擔心他們的人身安全,而這些擔憂,正是來自槍擊暴力。」

新歌MV長達8分21秒,娜姐一人分飾幾角,包括記錄槍擊案的作家、到夜店狂歡的女生、在場內表演的歌手,甚至案中死者,片中更出現槍手大開殺戒,以及在教堂舉行喪禮的過程,令人憤怒又悲痛。

慘劇生還者表示不滿

當年在夜店「大屠殺」後僥倖生還的女生Patience Carter,昨日接受娛樂網站TMZ訪問時稱,看罷《God Control》MV後,彷彿受到二次傷害,「它令我身歷其境一樣」,對於娜姐的做法表示不滿。

相關字詞﹕夜店槍擊案 麥當娜

上 / 下一篇新聞