娛樂

下一篇
上一篇

阿姐不介意被羅家英叫阿婆

【明報專訊】羅家英與太太汪明荃(阿姐)為慶祝「福陞粵劇團」成立31周年,將於9月25日至10月3日假西九文化區戲曲中心大劇院演出10場,昨日阿姐和羅家英等出席記者會。阿姐與林家聲徒孫梁兆明合演《天仙配》,被家英哥取笑是「婆孫合作」,不過家英哥表示粵劇人較着數,70歲上妝後都可以變成20多歲。71歲阿姐被老公家英哥揶揄是阿婆,一點不介意,她的確較梁兆明年長30年,只是為了傳承。今年是著名粵劇劇作家唐滌生逝世50周年,阿姐和家英哥特別選了唐滌生兩齣戲寶《帝女花》和《紫釵記》演出,阿姐很開心獲前輩白雪仙指點,跟她上了4堂,分析和教她如何設計《帝女花》長平公主一角。

阿姐很重視今次西九演出,「我擔任西九表演藝術委員,為業界爭取演出場地,過程漫長又艱辛,所以西九開幕當天我也有點激動,自己爭取回來的場地,怎樣都要使用一次,我的年紀愈來愈大,趁還有力氣做好這次演出」。演足10場需很大體力?阿姐也擔心,所以會加緊操練,幸一向有做運動。家英哥演出7場,自言盡量做,事前會進補和勤練功。問阿姐對西九這場地是否滿意?她覺得空間太多,戲曲味不夠濃厚,後台亦沒有文化中心那麼大,座位只得千多個,太少了!

記者:柯美

攝影:黃梓烜

相關字詞﹕梁兆明 婆孫合作 福陞粵劇團 《天仙配》 羅家英 汪明荃

上 / 下一篇新聞