娛樂

下一篇
上一篇

修復婚姻甜蜜勝從前 溫碧霞:有初戀感覺

【明報專訊】溫碧霞(Irene)憑1990年代電視劇《火玫瑰》中「海潮」一角事業更上一層樓,今年她推出第3本寫真亦命名為「海潮」,香港版本以圖輯為主,內地版以自傳小說加圖集形式推出,內容會提到Irene的心路歷程、對人生的看法、成長的經歷、生命中重要的人物等,當然少不了老公何祖光(Kenny),2017年Irene經歷婚姻問題,如今雨過天晴,夫妻相處更甜蜜。

在溫碧霞生命中,有很多重要的人出現過,包括父母、兄弟姊妹、朋友,而圈中對她有影響力的包括:陳自強(已故)、陳淑芬、梁李少霞、麥當雄等;老公何祖光及其養子這兩個重要人物當然也少不了。

父親逝世導致抑鬱

Irene形容丈夫是上天賜給她的天使:「爸爸1995年逝世對我打擊很大,情緒失控導致抑鬱,翌年認識到Kenny,他就像上天派來的天使,救了我。上天對我很好,當失去最愛的人,面前又會出現另一個最重要的人,真的很感恩」。

Kenny為人樂觀有修養,是Irene口中的perfect man,結婚19年來有沒有吵架呢?Irene說:「當然有。多年來我們聚少離多,所以很珍惜相處時刻,但當中亦有經歷過低潮,經歷過艱難仍然能夠走在一起,證明彼此很愛對方,不夠愛不會行到今天。」

Irene重提2017年與Kenny婚姻亮紅燈,指這次兩人都上了寶貴一課,她說:「經歷短暫分開,才知道大家在彼此心中是那麼重要,再走在一起,感覺像初戀。感情這東西很有趣,失去了,再走在一起,會更加珍惜。」

除了講愛情,Irene自傳亦揭露一些鮮為人知的秘密,例如Irene的童年:「小時候家裏很窮,家姐小學就出來社會工作,幫補家計,記得家姐曾跟我說,她其實很喜歡讀書,無奈家境清貧,就是家姐這一句話,令我細細個已有一顆野心,希望將來能走出困局」。

13歲離家出走15歲拍電影

Irene小時候性格反叛,13歲就離家出走,讀書不成,15歲那年被麥當雄發掘拍電影《靚妹仔》,改變她的一生,她說:「拍《靚妹仔》時,我已經跟自己講,將來要成為一名出色演員。」加入電影圈後,這個大染缸反而令Irene學乖,用心拍戲努力工作,希望讓家人生活得以改善,「因為這些經歷,成就今天的我,否則我的人生可能渾渾噩噩地度過」。

Irene相隔5年再出寫真,寫真在塞班島拍攝,Irene愈戰愈勇,無論身形和樣貌保持「急凍」狀態,一點也看不出她快將53歲。問她保養之道?Irene說:「最基本護膚,其實乜都假,最重要保持樂觀心態」。

女人50歲最有女人味

Irene認為任何年齡都可以「做自己」,「可能受童年影響,我自尊心很強,由細到大都不喜歡靠人,從來不會問人攞一分一毫,就算小時候都不肯問父母攞錢,很倔強」。所以她婚後堅持工作,為事業和理想拼搏。

另外,運動對「凍齡」亦幫助很大:「我每天都做瑜伽、跑步、踩單車,唔懶得,現在102磅,最肥都是105磅」。Irene出過3本寫真,她覺得不同年紀有不同的美:20幾歲青春可愛;30多歲浸出淡淡女人味;到現在逾50歲,女人味最濃,豁達和自信是成熟的美。

場地:Van Gogh SENSES @1881

髮型:Daniel Chang @hair Corner n mini g Salon

化妝:Khaki Yan

記者:柯美

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕海潮 書展 寫真 溫碧霞

上 / 下一篇新聞