娛樂

下一篇

傳生育問題現分歧 愛情童話破滅 宋仲基宋慧喬宣布離婚

【明報專訊】33歲宋仲基與37歲宋慧喬,2016年因合作人氣韓劇《太陽的後裔》擦出愛火花,兩人於2017年10月31日結婚。但婚後一年多次被拍得除下婚戒,繼而傳出婚姻亮起紅燈。昨日兩人突然宣布已申請離婚,結束一年零8個月的婚姻,「雙宋」這一對童話般的愛情要破滅,令外界震驚。

宋仲基和宋慧喬昨日透過傳媒宣布離婚的消息。宋仲基的代表律師昨日表示,宋仲基於本月26日向首爾家庭法院提交離婚申請書,同時發表聲明,「首先向喜愛我的人傳達不好的消息,我感到很抱歉,我將與宋慧喬離婚,現正進入調解程序。我們都希望圓滿地結束離婚程序,而不是互相指摘。希望大家諒解,對於私生活的每一件事情,很難一一說出來,今後我將努力擺脫現在的傷痛,作為演員,以更好的作品回饋大家」。

喬妹:性格不合無法克服

宋慧喬一方也同步發聲明且口徑一致,稱與宋仲基經過慎重考慮後決定離婚,原因是性格不合,兩人無法克服,不得已作出這個決定。她又稱基於私人理由,無法具體解釋離婚內容,但懇請外界不要過度揣測。

雖然雙方未有具體透露離婚原因,但有傳兩人因為生育下一代及工作活動安排出現分歧。據悉,基哥一向喜歡小朋友,一直希望生兒育女組織家庭,但事業型的喬妹,似乎仍未有意做媽媽。

去年分居 今年初討論離婚

韓媒消息稱宋仲基與宋慧喬已經分居多時,去年各自開拍劇集《阿斯達年代記》及《男朋友》時已分居;宋仲基搬到好友寓所居住。兩人於今年初開始討論離婚。據兩人身邊好友透露,他們花了不少時間討論何時公布分訊,更指喬妹因為婚姻問題導致體重下降、激瘦一個碼,連婚戒也鬆脫,雖然她沒有在好友面前談及離婚一事,但曾一度落淚。基哥也被爆因為離婚一事而壓力爆煲,一度出現脫髮的情况。

「雙宋」婚後雖然多次傳出婚姻出現問題,但兩人一直守口如瓶。上月宋仲基出席《阿斯達》記者會時,還表示婚後感到安心,對拍劇未有影響。有韓媒爆料,兩人甚至瞞着雙方經理人,私下聘請律師搞離婚,直至前日申請離婚後,才正式通知經理人。而申請離婚當日,基哥還前往欣賞好友演出的舞台劇,似乎未受離婚一事影響心情。

基哥離婚心意已決

外界對「雙宋」離婚十分關心,稱「雙宋」前日才向法庭申請離婚,宋仲基一方昨晨即向外界宣布分訊,是罕有的做法;指一般藝人離婚,通常會待法律程序接近完成才公布,如今可見宋仲基對離婚一事心意已決,而且離婚原因不在他,而是在於另一方。

事實上,根據韓國法例,若一對夫婦無法通過協商達成離婚時,才會向法庭申請協議離婚,通過法院解決財產分配、贍養費等問題。宋仲基的代表律師解釋,「雙宋」對離婚一事已達成一致意見,只是於一些細節問題上有分歧,這些分歧將通過律師協調解決。

雙宋身家合共近4億

提到財產,「雙宋」貴為韓國一線演員,身家同樣豐厚。宋慧喬出道23年,向來善於投資房地產,她名下的房地產總值超過226億韓圜(約1.53億港元),早前她將位於紐約曼哈頓區的豪宅以20.4億韓圜(約1400萬港元)出售。宋仲基自《太陽的後裔》爆紅後收入急升,一度勁接超過30個廣告代言,名下有兩幢總值125億韓圜(約8500萬港元)的物業。有報道指「雙宋」總資產合共超過550億韓圜(約3.72億港元),且看兩人離婚後,身家會如何分配。

另有報道指「雙宋」結婚後,從未入住婚前購入、位於首爾漢南洞價值100億韓圜(約6800萬港元)的豪宅,相反是宋仲基搬到喬妹的寓所一同生活。

宋仲基與宋慧喬的愛情,源於2016年合作韓劇《太陽的後裔》,劇中他們上演戰火中的軍人與醫生的愛情故事。劇集播出後在全亞洲爆紅,兩人亦因此戲假情真,多次被揭露秘密外遊拍拖。2017年初,宋仲基在日本向宋慧喬求婚成功,同年7月宣布結婚,10月31日於首爾新羅酒店舉行「世紀婚禮」。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕太陽的後裔 離婚 宋慧喬 宋仲基

上 / 下一篇新聞