娛樂

下一篇
上一篇

疑拒為粉絲簽名合照惹禍 羅拔唐尼「女兒」遭欺凌

【明報專訊】Marvel超級英雄片《復仇者聯盟4:終局之戰》金句之一「我愛你3000」,是由戲中飾演「鐵甲奇俠」羅拔唐尼(Robert Downey Jr.)女兒的童星莉絲拉比(Lexi Rabe)所說,她日前透過社交媒體拍片,自爆遭受欺凌,並懇求大家放過她及家人:「我只是一個7歲的女孩而已。」

截至前日為止,《復仇者聯盟4》全球累積票房已升至27.51億美元(約214.5億港元),距離打破《阿凡達》史上最高紀錄,僅餘3700萬美元(約2.88億港元)左右,隨着本周末在美國及台灣等多個國家和地區上映特別版本,於片尾加插從未曝光的刪剪及致敬片段,相信可以刺激票房,成功取代《阿凡達》不敗地位。

戲中爆金句「我愛你3000」

首次拍戲即扮演羅拔唐尼女兒Morgan Stark的童星莉絲拉比,雖然戲分不多,但憑她在牀前向父親說句「我愛你3000」,人氣頓時急升;加上她亦客串演出《哥斯拉II:王者巨獸》,從她的社交媒體Instagram(IG)擁有超過27萬名粉絲,足以反映她的受歡迎程度。

成名卻總要付上代價,尤其是對一個只有7歲的女孩來說,從四方八面湧至的批評與欺凌,隨時把莉絲拉比壓垮。她日前她透過IG上載短片,自稱「有時我做錯事,爸爸媽媽便會懲罰我;如果我在其他地方犯錯,只因我是一個7歲的女孩,請不要再欺凌我或者家人」,最後送上飛吻及金句「我愛你3000」作結,希望以愛化解衝突。

據莉絲拉比的母親謝茜嘉(Jessica)解釋,有時候他們為趕赴不同地方工作,感到很大壓力,情緒難免失控,「這就是人生」。如果莉絲拉比為此而未能跟所有粉絲簽名或者合照,祈求大家體諒,「因為我們都不是完美」。

將受訪重提被欺凌經過

莉絲拉比母女的言論,贏得大批粉絲支持,她亦轉載了網民利用羅拔唐尼舊照進行二次創作的「反欺凌」海報,同樣獲得粉絲讚好。另一方面,昨日莉絲拉比接受美國早晨節目《Good Morning America》訪問,重提成名以及遭受欺凌的經過,藉此呼籲民眾不要再重蹈覆轍。

相關字詞﹕哥斯拉ii:王者巨獸 欺凌 莉絲拉比 復仇者聯盟4:終局之戰 羅拔唐尼

上 / 下一篇新聞