娛樂

下一篇
上一篇

內地走紅工作不斷 打邊爐助減壓 許靖韻8月香港開騷苦練舞藝

【明報專訊】香港女歌手許靖韻(Angela)近年轉戰內地參加歌唱比賽,其中參加選秀節目《創造101》,最後排名第19名出局,雖然未能成為「火箭少女101」,但她的表現令人另眼相看;後來她又參加《歌手2019》,在內地爆紅,微博粉絲人數達120萬,5月5日是她的26歲生日,她的內地粉絲在不同省市買下千多個燈箱廣告為她賀壽,人氣高企!Angela 8月會在香港開演唱會,更會為粉絲苦練舞藝。

記者:林蘊兒

攝影:劉永銳

許靖韻17歲參加英皇新秀歌唱大賽獲亞軍入行,初出道時半紅不黑,令她相當氣餒,直至兩年前Angela以不見樣的「小背心」網絡歌手身分,終讓大家注意到她的歌聲,開始吸納不少粉絲;後來轉戰內地參加歌唱比賽,更令她的事業大躍進,在內地闖出知名度。

如今在內地人氣爆燈,Angela未忘香港歌迷,8月會在麥花臣場館舉行她首個個人演唱會,一向不擅跳舞的她,承諾為香港樂迷苦練舞藝,她已緊密排練中。過去兩年北上征戰的經驗,令Angela賺了舞台經驗與信心,她說:「幸運與努力眷顧住我。」在香港舉行個唱前,她先在上海與台灣搞音樂會,她希望在不同地方加入不同元素。

25歲是人生轉捩點

Angela說:「今年初我講過要做6首新歌,暫時有4首,做多兩首便出EP。主題是My twenty-five,因為25歲這一年對我意義重大,用專輯特別記錄。」問她25歲是否她人生的小成功?她認為以「大成長」形容更貼切,因為這年她參加了兩個內地節目,給她豐富經驗外,亦是事業上的一大轉機,未來她希望有更多機會參與內地綜藝或真人騷節目。

同屬英皇旗下的師兄陳偉霆(William),自從到內地發展,短短幾年間已成為內地的一線藝人,Angela說:「William師兄是一個好榜樣,他是非常努力的藝人,我會向他學習,也希望像他一樣成功。」

工作壓力大睡眠欠佳

現在Angela的工作排得密麻麻,未敢提出休息:「以前我會瞓到下午一、兩點才自然醒,現在腦海有很多想法,又怕忘記歌詞或未完成工作,總覺得唔夠時間,睡得不好,好易醒。」Angela的減壓方法也特別,她笑說:「打邊爐有助減壓,但食完會爆瘡。」另外遛狗和睇戲也是她減壓方法之一。Angela 沒有為演唱會刻意減肥,有時趁晚上街跑,加上健身,希望以健康身形見香港觀眾。

場地:Fringe Dairy

化妝:Rainbow.C

髮型:Veron@Hair Corner

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞