娛樂

下一篇
上一篇

大學師姐面試港姐 馮盈盈睇好 麥明詩讚「大媽學霸」有潛質

【明報專訊】麥明詩與馮盈盈前晚錄影無綫節目《娛樂大家》。麥明詩不慎在化妝間拗柴弄傷右腳,經包紮後應無大礙。新一屆港姐日前進行首輪面試,曾奪港姐冠軍的麥明詩與馮盈盈都有留意,二人都很識做,大讚佳麗有潛質。

記者:陳釗

攝影:黃梓烜

這晚穿高跟鞋的麥明詩不小心拗柴,她說:「日前去滑浪隻腳已有點傷,回家給阿哥看看便可,他通常會說沒事,過一、兩個星期就會好。」麥明詩自嘲十分論盡,經常受傷,雙腳已傷痕纍纍,笑言需要人保護。

麥明詩指讀書叻唔識打扮

新一屆港姐日前進行首輪面試,身為師姐的麥明詩亦有留意,其中一名佳麗曾樂怡是DSE拔尖,入讀武漢大學新聞與傳播學系,以一級榮譽生兼Dean's list資格畢業,但對方卻被網民取笑外貌似大媽,曾是十優生的麥明詩以過來人身分說:「明白的,我以前都是專注讀書,不懂打扮。不過這樣才有潛質去改善,我都覺得自己幾年前同現在分別很大,最重要有潛質。」

盈盈澄清Mina才是校花

另一名師姐馮盈盈則說,印象中有很高質素的參賽者面試。

談到一名佳麗Mina自稱是她在港大同學系同學,盈盈表示對方是比她早一年畢業的師姐,二人曾一齊參加攝影學會的模特兒活動,她說在大學時自己仍是寂寂無名,對方已經是風頭躉:「當初大家誤會我是『港大校花』,其實她才是,因她當時贏得大專學界的校花美譽,我只是『食營校花』,她還是我偶像,覺得她很有潛質。」

Mina面試前可有請教她?馮盈盈表示有很多朋友向她請教,曾參選國際小姐的湯洛晴(現名:黃嘉雯)也是她朋友。記者指對方已改名黃嘉雯,她一臉愕然:「吓?因我們很早已認識,當時我還未選港姐。她面試前有問我意見,我覺得她很有潛質,有做開模特兒工作,又有選美經驗。之前在活動上碰見她,我有向經理人引薦她參選,沒想到一年後她真的參選。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕港姐 拗柴 娛樂大家 馮盈盈 麥明詩

上 / 下一篇新聞