娛樂

下一篇
上一篇

龐景峰無牌駕駛 判社會服務令60小時停牌1年

【明報專訊】錢小豪和郭秀雲的兒子龐景峰今年4月5日凌晨,在交通警一次酒精測試中被揭「揸大膽車」。龐景峰本月初上庭承認一項無牌駕駛罪,以及駕駛時沒有第三者保險,昨日在東區裁判法院判刑。龐景峰在庭上以廣東話自辯求情,他表示從小生活在公眾眼中,做任何事情都要做得正、企得正,盡量不犯錯,正規生活。他承認今次使用美國護照及駕駛執照在港駕駛應該受罰,作為公眾人物,願意接受社會服務令,為社會作榜樣。裁判官最終兩項控罪各判60小時社會服務令,同期執行。第二項控罪罰停牌12個月,其間不得駕駛和申請駕駛執照,並需交出所有駕駛執照。但龐景峰表示無帶在身,裁判官限他5日內交回法庭,如有需要在外地駕駛,需向法庭申請。

很少跟爸爸傾偈

龐景峰離開法院時受訪,問他是否終於鬆一口氣?他表示已有心理準備,知道有何形式懲罰,社會服務令和罰款之間,他選擇前者,作為公眾人物,最好能幫香港社會。他承認自己疏忽,但並不是藉口,知道要考香港執照,已通過筆試及路試,正等候發牌。面對「停牌令」,龐景峰說無所謂,通常拍戲才揸車,父母都知道和贊成判決。爸爸可有向他訓話?他說很少跟爸爸傾偈。至於媽媽也覺得不要用錢解決,服務一下香港是好事。是否一次深刻教訓?他表示過程深刻,不過做錯事就應該受罰。

案件編號(ESCC1421/2019)

記者:陳釗

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕停牌 社會服務令 無牌駕駛 龐景峰 郭秀雲 錢小豪

上 / 下一篇新聞