娛樂

下一篇
上一篇

《阿斯達》再涉嫌抄襲美劇

【明報專訊】由宋仲基、金智媛、張東健及金玉彬主演的韓劇《阿斯達年代記》,本月初首播以來,至今播出8集,收視一直徘徊5至7%的單位數成績,以四大主角的陣容及540億韓圜(約3.65億港元)製作費來說,成績未如理想。加上劇集播出後,爆出角色造型及設定疑似抄襲美劇《權力遊戲》,在口碑方面蒙上陰影。

昨日有韓媒報道,《阿斯達》上周播出的第7及8集中,再涉抄襲另一齣美劇《權慾帝都:羅馬》。報道指《權》劇有一個類似「新聞主播」的角色,在沒有通訊設備的年代,「新聞主播」用說話及動作,將重要的消息告知市民,據悉《阿斯達》亦出現類似角色,再次惹來網民熱議。

另一方面,《阿斯達》日前公開劇集第7及8集拍攝花絮,講述張東健打暈金智媛後將她抱走的一幕,張東健笑言要用「威也」幫忙,在旁的宋仲基聞言即笑稱,「不用理我父親(張東健劇中的稱呼),他說能舉重130kg」,場面搞笑。

相關字詞﹕權慾帝都:羅馬 金玉彬 張東健 金智媛 宋仲基 韓劇 阿斯達年代記 阿斯達

上 / 下一篇新聞