娛樂

下一篇
上一篇

72歲狄龍加戲碌落樓梯 音樂劇女演員嚇到喊

【明報專訊】72歲狄龍(龍哥)剛完成在演藝學院的6場音樂劇《搭錯車》演出,接着移師到理工大學繼續公演。龍哥雖然是舞台劇新手,但他用身體語言及手語演繹啞叔一角,獲得觀眾讚賞。其中一幕戲講述他碌落樓梯,觀眾大吃一驚,以為他失足,嚇得驚慌大叫!據悉事前製作單位沒有安排這場戲,是龍哥綵排時突然從梯級滾下,嚇到在場女演員喊,連龍哥太太陶敏明也不知道他有此設計。

娛樂組

身兼藝術總監、監製及導演的高志森被問到讓72歲龍哥碌落樓梯會不會太危險?他說:「事前大家都不知龍哥有此動作,直至演藝學院進行技術綵排時,龍哥突然碌落梯級,一名女演員在台邊見到,嚇得喊起來,以為龍哥失足,及後見他起身才知無事!」

狄龍接收高志森暗示後碌落樓梯

高志森說仔細觀察後,發現龍哥碌落梯級的每一個動作姿勢,都應該計算過,只是事前無人知,連龍哥太太都不知道,所以大家嚇呆了。他曾問龍哥是否場場都要碌落來?龍哥答他:「我做咗幾十年,拍咁多武俠片,我梗係搞得掂啦!」

龍哥被問及為何會想到加碌落樓梯的動作?他輕鬆說:「我見到導演有呢種暗示……而我自己亦有信心做到,咪做一次試試囉!」

高志森聞言緊張說自己完全沒有明示或暗示,不敢要龍哥冒險,是龍哥考慮過後自己加給我,很多謝他,專業精神一流。

狄龍太太事前不知情

陶敏明亦表示事前不知道龍哥有此動作,她說:「龍哥有信心可以應付,他有武術底子,亦有護肘護膝,對於練武之人,皮外傷不緊要,沒有傷筋骨便可 ,身為太太就是陪伴他、支持他!」

相關字詞﹕搭錯車 陶敏明 狄龍

上 / 下一篇新聞