娛樂

下一篇
上一篇

黎諾懿否認惡搞陳偉霆 自嘲「港普」TVB排第一

【明報專訊】黎諾懿首個主持的TVB節目《懿想得到》昨日舉行記者會,嘉賓楊明、李家鼎(鼎爺)及麥美恩出席支持。黎諾懿坦言有少少緊張,始終用自己的名,希望有好成績,透露節目賣點是有很多嘉賓為他獻出第一次,如薛家燕和鼎爺分別在節目中首次拍出浴鏡頭。

黎諾懿有「港普教父」之稱,近日他以陳偉霆早前惹來網民熱話的廣告做藍本,用普通話為《懿想得到》拍宣傳短片,令人覺得有抽水之嫌。他解釋非惡搞對方,拍這條片因之前有網民說他的普通話那麼「犀利」,不如拍條宣傳片,他口快快答應,只是用了陳偉霆做藍本,如令對方的粉絲不開心,說聲不好意思,只是玩玩。他重申自己的普通話不值得光榮,偶然娛樂大家沒問題,太多就不好。談到港式普通話,他自嘲現時與古天樂、張家輝並列三甲,但在TVB就排第一,已超越了陳豪。

楊明稱不是頂替黃心穎,節目開拍前,監製已為他度期去馬來西亞和日本拍攝,但當時有工作未能成事。即是黃心穎執二攤?他笑稱不要這樣說,所有人都有份。

楊明斥梁裕恆斷章取義

談到落選港男梁裕恆(Flow)在社交平台爆料,揭楊明在群組看完反修例示威者片段後爆粗?楊明承認該留言是他的,本不打算澄清,但見有網民被對方斷章取義誤會,覺得要澄清,「我從來無抨擊過和平示威者,我是鬧群組上一條片,罵片中挖磚及圍記者、鬧記者的人,但他只抽群組內一些啱用的字眼出來,很多人就被他誤導,以為我那句說話是鬧和平示威者。總之我的立場很清晰,就是和平、反暴力」。他事後無聯絡Flow,「很多同事都覺得不舒服,因在該群組中發生這樣的事。(以後面對他會否小心?)世界上有很多不同的人種,每人都有不同目的,我不能管理晒所有人,他喜歡這樣做都無辦法,唯有靠讀者雪亮的眼睛,清楚標題和內容的關係性」。

記者:陳釗

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕港普教父 陳偉霆 麥美恩 李家鼎 楊明 懿想得到 黎諾懿

上 / 下一篇新聞