娛樂

下一篇
上一篇

出席「老佛爺」巴黎追思會 黃偉文心繫香港:已穿慣黑衫

【明報專訊】國際時裝界殿堂級人物、有「老佛爺」之稱的Karl Lagerfeld今年2月逝世,享年85歲。「老佛爺」生前掌管的三大品牌Chanel、Fendi及Karl Lagerfeld,前晚在巴黎大皇宮舉行名為「Karl For Ever」追思會。現場掛滿他的照片,播放他的紀錄片。

「老佛爺」生前的好友出席悼念,其中英國女星狄達絲雲頓(Tilda Swinton)、美國男歌手Pharrell Williams、影后海倫美蘭(Helen Mirren)及模特兒Cara Delevingne等上台表演,有朗讀他的自傳、最喜歡的小說及詩集,Pharrell負責唱歌,剛新婚的內地鋼琴家郎朗亦上台演奏鋼琴。黃偉文(Wyman)亦獲邀出席,他在社交網上載出席追思會照片,身穿黑衣的他有感而發說:「當代時裝界風雲人物幾乎全部出席。100分鐘的紀念活動,有老佛爺珍貴紀錄片剪輯,多名他新舊朋友的訪問片段。」他還說道:「我人既已在巴黎,受到邀請當然要去敬禮。反正我近來已經穿慣了黑衫。」他日前曾發文提到自己身在巴黎,但仍心繫香港:「雖然有點不情願,但基於專業還是去了巴黎。但看到什麼都想起香港。」

娛樂組

相關字詞﹕黃偉文

上 / 下一篇新聞