娛樂

下一篇
上一篇

《搭錯車》音樂劇首演 電影版58歲女主角劉瑞琪獲讚風采依然

【明報專訊】狄龍、閻奕格與沈震軒主演的音樂劇《搭錯車》前晚首演,反應甚佳,不少觀眾感動落淚。眾演員謝幕時,當年《搭錯車》電影版中飾演阿美的女主角劉瑞琪現身,58歲的她專程從台灣來港,觀眾驚歎她風采依然。

看狄龍演出 想起孫越

閻奕格全晚演繹16首歌曲,獲藝術總監高志森讚她唱功了得。高志森說狄龍完全沒有音樂劇演出經驗,卻是大師級的新手。觀眾見到狄龍出來謝幕時,不斷拍掌歡呼。狄龍說第一次參演音樂劇,每一名演員都投放了熱能給觀眾,令演出成功。

劉瑞琪表示,30多年前如果沒有黃百鳴就沒有電影《搭錯車》,亦沒有今天的劉瑞琪,沒有阿美。她今次站在音樂劇《搭錯車》眾演員中間,感到最不可思議的緣分。看狄龍大哥演啞叔到最後時,非常感動,因當年演啞叔的孫越叔叔去年過世,以往一幕一幕畫面在她面前重現,令她很激動!

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕搭錯車 沈震軒 閻奕格 狄龍

上 / 下一篇新聞