娛樂

下一篇
上一篇

蘇永康紅館騷開鑼 多謝黃霑鍾鎮濤

【明報專訊】蘇永康一連兩場紅館騷《All that jazz & pop live》昨晚開鑼,全場爆滿,除蘇媽媽前來捧兒子場外,歐陽震華、蔡一傑、杜如風、陳山聰和女友,以及蔡一智和梁漢文亦各自帶另一半到場支持。穿上紫色閃石長衫的康仔,於超過90人的中西大樂隊伴奏下,先以已故羅文的金曲《浪淘沙》揭開序幕。

康仔先感謝樂迷支持其第5次個人演唱會,「今晚是我前半生音樂回顧,1985年入行,當時唱片公司沒有幫我出唱片,我便去拍電視劇,其實好尷尬,很多謝去了另一空間的香港鬼才黃霑先生,給我唱了很多廣告歌,大家最有印象應該是這首了」,接着他唱出檸檬茶廣告歌《Sol#4》。

唱畢經典作《失眠》後他說:「這首歌是1989年出,今年剛好30周年,大家常叫我開周年紀念演唱會,我便答這麼『娘』,哪有人說自己幾時出唱片,好多謝鍾鎮濤先生當時看到我個樣,叫我學一學製作,尋找自己的音樂路向,就是B哥哥一番話,我開始監製唱片。」

彭家麗上台合唱《從不喜歡孤單一個》

唱到《沒有季節的火花》,他形容這首1994年推出的歌印象最深,因當時努力做好這唱片,卻得不到公司支持,「不想心血白費,我是首個歌手自己跑到電台打動DJ朋友幫我宣傳新歌的,當時《讓我暖一些》還和吳奇隆首歌鬧雙胞,排行榜贏了華納,還贏了Paco ,但我不是說自己威,只想說因這首歌與Paco種下一條根」。之後便請來形容當時是他的天使、令他在卡拉OK打響名堂的彭家麗上台,兩人合唱經典歌《從不喜歡孤單一個》,贏得全場掌聲。

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

相關字詞﹕蘇永康

上 / 下一篇新聞