娛樂

下一篇
上一篇

米倉涼子落實演《女醫神6》

【明報專訊】現年43歲的「日劇天后」米倉涼子主演的《女醫神Doctor X》系列多年來大受歡迎,至今播出5季,每季均創下超過20%的最高收視。去年米倉「改行」做律師演出《Legal V》,雖然仍奪得收視冠軍,但全劇平均收視僅15.7%,遠不及《女醫神Doctor X》系列成績。

令和時代首拍劇

據報米倉涼子終落實主演朝日電視台10月播出的《女醫神Doctor X》第6季,遠藤憲一、內田有紀、西田敏行等會原班人馬上陣。朝日同時公開劇集首張宣傳照,米倉一改以往曬長腿的造型,以白色連身長裙「密實look」上陣。

《女醫神6》將延續上季劇情,講述米倉涼子飾演的「女醫神」大門未知子,患上後腹膜腫瘤只剩3個月命,她接受手術並康復後,重返東帝大學醫院工作。米倉表示,過去兩年不斷有人問她何時再拍《女醫神Doctor X》?她稱渴望與劇中拍檔再度合作,故落實以《女醫神Doctor X》成為她在令和年代的首齣劇集,她還引用劇中名句,「令和時代,我都不會失敗!」

據悉,今年10月份播出的日劇中,除了《女醫神Doctor X》外,還有「萬人迷」木村拓哉與鈴木京子主演的未命名新劇,以及阿部寬的《不能結婚的男人》續集,相信收視方面會有一番龍爭虎鬥。

相關字詞﹕朝日電視台 日劇 女醫神doctor x 米倉涼子

上 / 下一篇新聞