娛樂

下一篇
上一篇

《淪落人》分紅數十萬 黃秋生呻窮:要去街邊賣熱狗

【明報專訊】電影《淪落人》除了在多個頒獎禮奪得多個獎項外,由4月11日上映至今,票房累積$19,720,248,邁向2000萬大關,戲中主角黃秋生前晚與姬素孔尚治(Crisel Consunji)、葉童、李璨琛、導演陳小娟及監製陳果等一起到北角出席慶功宴,賀電影取得佳績。

對於《淪落人》票房成績理想,黃秋生表示很開心,指無論票房與電影為他帶來多個影帝殊榮都是意料不到的,是奇蹟。至於為他帶來多少分紅?秋生仍未清楚,應該有數十萬元。會如何使用?他笑說:「用來交租、交電費,你知我有幾窮!」秋生將所有獎放在工作室,間中拿來欣賞和掃塵,覺得每個獎都很美,尤其是「21屆意大利烏甸尼遠東電影節」獲頒的傑出成就金桑獎,令他最驚喜和最感動,「劇院的環境、加上5分鐘不停的掌聲,令我好感動!(有否感動到喊?)沒有,男兒有淚不輕流,眼濕濕也沒有」。

難忘獲金桑獎5分鐘掌聲

秋生8月演出舞台劇,下月開始綵排。問他獲獎後有否多了工作?他說:「沒有,講多無謂,無人搵,所以不用加片酬。」秋生笑稱要移民,去其他地方做茶餐廳,又或者去街邊賣熱狗。問到會否再與導演陳小娟合作?秋生表示不知道,對方要拍其他電影。他又稱吳鎮宇和劉青雲等好友終於度到期,日內與他食飯慶祝。

葉童與李璨琛開心《淪落人》有如此佳績,李璨琛說:「估不到有那麼多人看,這刻仍在上映中,很少電影上映兩個月,即使收得的電影,都是上映一個月便落畫。太太很少讚電影好看,但看完該片都大讚好看,還說我做得OK。」

葉童籲陳小娟勿冲昏頭腦

葉童稱老公陳國熹沒捧場,「他說平時已對着我,不想在電影中再見到我」。她又說早前到餐廳用膳,有菲律賓籍員工拿着劇照問相中人是否她,又讚《淪落人》好看,才知除本地觀眾外,還有菲律賓觀眾看過,「導演陳小娟後生又靚女,前途無限,希望她不會被成功冲昏頭腦」。

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕陳小娟 陳果 李璨琛 葉童 影帝 淪落人 姬素孔尚治 黃秋生

上 / 下一篇新聞