娛樂

下一篇
上一篇

拍新片招募演員 奧雲首次煮叉燒

【明報專訊】前英格蘭球星奧雲(Michael Owen)將客串香港導演林偉光的新片《漂洋女孩》,日前他在港拍攝招募演員的宣傳片,在鏡頭前講廣東話外,還下廚斬叉燒。奧雲與導演林偉光一齊受訪,他表示未定電影中演什麽角色,還與導演在研究中,希望保持神秘感。

奧雲自言經常來亞洲,很多人問過他有沒有興趣拍電影,但他稱要嘗試過才知道,今次接拍是應好友邀請。問到想演忠還是奸角?奧雲說角色還未知,視乎導演需要,只要合理都會考慮;他笑言最好是扮演球員,至於拍攝時間方面,雙方會互相遷就。問奧雲可有興趣投資電影?他說知道電影這行業很不同,很難說絕對不會,若今次拍攝令他有所體會,將來是有可能的。問他今次是否撐老友不收片酬?其好友表示不會不給,除非對方有份投資,而且能與奧雲合作感到非常榮幸。

林海峰將與奧雲切磋球技

導演林偉光透露《漂洋女孩》包含足球元素,大部分會在英國取景,奧雲參與演出,但暫時不想穿橋。演員希望全用新人,會從內地、香港及英國等地選角:「希望選出三女二男,女生方面,一個要識少少踢波,樣靚的;另一個就樣靚,性格古靈精怪;還有一個是國語非常流利。男生方面,一個要識少少音樂,另一個要超靚仔。也想找KOL參演,覺得他們很厲害。」他透露找來當年《Y2K》系列的「小朋友」再聚首,包括余文樂、蔡卓妍、關智斌、方力申、唐詩詠及談善言已答應客串,還有林海峰於片中與奧雲切磋球技。

學廣東話講「唔好意思」

奧雲為《漂洋女孩》拍攝的宣傳短片,主要是說7月中會招募演員,若通過面試,有機會在片中跟他合作。奧雲稱對演戲雖然有興趣,不過未知自己能否勝任。問他拍完宣傳片的感受?他笑言這不可以當演戲,因他不是演別人。他又說最難是要他講廣東話,本來導演想他多講一點,不過最後也減省,只叫他講一句「唔好意思」,不過他也練了一會才成功。在宣傳片中,又見奧雲落廚整叉燒,他自稱從不下廚,這真是人生第一次,「中國菜之中,我最喜歡叉燒,第一次煮叉燒,十分有趣,原來不太複雜,而且我煮得不差,很美味!」

記者:陳釗

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕斬叉燒 林偉光 漂洋女孩 米高奧雲

上 / 下一篇新聞