娛樂

下一篇
上一篇

泰朗伊加頓跪地 為艾頓莊綁鞋帶

【明報專訊】第72屆康城影展揭幕以來,官方刊物《Screen》影評人對於多部入圍主競賽單元的候選電影,包括《The Dead Don't Die》及《孤星淚》(Les Miserables,暫譯)等的評分都不算高,反觀英國殿堂級男歌手艾頓莊(Elton John)的傳記片《搖滾太空人》(Rocketman),前日以非競賽片姿態舉行首映禮,電影放畢後全場觀眾起立鼓掌4分鐘,綜藝網站如The Hollywood Reporter等均給予好評,難怪艾頓莊和男主角泰朗伊加頓(Taron Egerton)在台上感動到眼泛淚光。

《搖滾太空人》講述年輕時代的艾頓莊,如何躋身巨星之列,以及成名後受到情緒、壓力、吸毒和酗酒等問題困擾。有內地傳媒引述首映禮入場觀眾表示,此片水準甚至比今年揚威奧斯卡的《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》更高。

在首映禮開始前,艾頓莊與伴侶大衛(David Furnish)、戲中飾演年輕版艾頓莊的《皇家特工》男星泰朗伊加頓、扮演其經理人的《內政保鑣》視帝理察麥登(Richard Madden)、《侏羅紀世界》女星拜絲侯活(Bryce Dallas Howard)等齊齊行紅地氈,加上本港「男神」吳彥祖、內地女歌手李宇春及金像影后茱莉安摩亞(Julianne Moore)等撐場,算是星光熠熠。

就在眾星行紅地氈期間,發生一段小插曲:話說艾頓莊鞋帶突然鬆脫,泰朗伊加頓發現後二話不說,立即下跪替他綁好,艾頓莊見狀即攤開雙手表示歡迎,拜絲侯活則掩嘴偷笑。

《搖滾太空人》將於本月31日在美國開畫,香港影迷要等到下月20日才有機會欣賞。

相關字詞﹕泰朗伊加頓 康城影展 非競賽片 搖滾太空人 艾頓莊

上 / 下一篇新聞