娛樂

下一篇
上一篇

戀張藝謀8年 嫁黃和祥離婚收場

【明報專訊】鞏俐初出道跟導演張藝謀合作《紅高粱》,她成為「謀女郎」合作無間,當時張藝謀有妻室肖華,但鞏俐戀上比她年長15歲的張藝謀並展開戀人關係,後來張藝謀跟妻子離婚。鞏俐跟張藝謀相戀8年分手收場,但兩人工作上仍有合作。鞏俐1996年嫁黃和祥,婚後屢傳婚變,後來她隨夫婿入籍新加坡,2010年宣布離婚。回復單身的鞏俐感情生活鮮為人知,緋聞男友包括一名年紀比她細13歲的法國攝影師。去年初爆出她跟Jean-Michel Jarre相戀的消息,兩人被目睹在上海拍拖。

現年70歲的Jean-Michel Jarre曾有3段婚姻,首任妻子是圈外人,育有一子。第二任太太是柏林影后Charlotte Rampling,有兩名子女。第三任妻子是《墮落花》女星Anne Parillaud。

娛樂組

相關字詞﹕anne parillaud 墮落花 charlotte rampling 柏林影后 張藝謀 jean-michel jarre 鞏俐

上 / 下一篇新聞