娛樂

下一篇
上一篇

第13年香港演唱會圓滿結束 五月天承諾歌迷唱到80歲

【明報專訊】台灣天團五月天前晚母親節於香港迪士尼樂園幻想道露天場地,為《五月天Just Rock It 2019藍Blue》演唱會尾場傾力演出。台下「五迷」全晚站立,不停歡呼兼揮動熒光棒,一齊用力跳用力叫,情緒高漲。五月天承諾「五迷」會改進廣東話,以及約定一齊唱到80歲。

記者:陳釗

五月天在一片尖叫聲中登場,阿信高呼歡迎大家來到第13年香港「五月之約」的最後一天。石頭感性說,感謝大家給了他們連日美好的夜晚,下午在後台休息時,聽到鳥鳴,原來舞台頂築了鳥巢,眨眼間一星期就過去了,覺得很不夠很不捨得,因香港的朋友真的太棒。

瑪莎說每年五月都會來到香港,心裏都很感謝,因為覺得是香港收留五月天,接住他用廣東話說:「多謝大家!好熱呀,熱死我!」不過卻將「熱」,講錯「日」。

冠佑要求全場大喊他「靚仔」

怪獸感謝「五迷」陪伴他們度過這13年的「五月之約」,心裏覺得很澎拜,每次來港都能感受大家無怨無悔地支持五月天。這六場都被叫「靚仔」的冠佑,去到尾場叫全場再大聲喊他一次「靚仔」,瑪莎笑言替對方可憐,來香港好像只為聽「靚仔」兩個字。冠佑開玩笑說:「沒有啦,是為了賺錢,哈哈。」他又約定與「五迷」一齊唱到80歲。

瑪莎穿裙登場,他自爆這天裏面沒穿褲子,惹來其他成員「圍攻」看他裙底。怪獸笑言:「裏面什麼都沒有,我是用顯微鏡看的。」五月天要求歌迷5月24日記得入場看電影《五月天人生無限公司》。怪獸隨即戴上英雄電影入面的「無限手套」,笑指若大家不入場看他就出絕招。

阿信跟粉絲雞同鴨講

之後到點歌環節,五月天即場邀請了一名香港男粉絲上台,男粉絲表現緊張,阿信跟他對話儼如雞同鴨講,阿信笑問台下粉絲可否幫忙翻譯,場面搞笑。在答謝環節時,阿信自言其粵語有待加強,不過那顆真摯的心是不變的。聽到台下傳來笑聲,阿信無奈說:「笑什麼?我又沒交過香港女朋友!」粉絲即時尖叫。

適逢母親節,五月天特別唱出《洗衣機》,阿信表示:「這天是特別的日子,五月天已陪大家過了很多年,現在可能有了丈夫,有了小孩,而收到最大的母親節禮物,就是可以把小孩放在家裏給老公帶,這晚來看演唱會,希望大家將來可以帶同自己的小孩來看五月天吧!」

三度encore

演唱會最後三度encore,一眾「五迷」不願離開,發起大合唱《回來了》,終於五月天再出場,加唱《憨人》同《派對動物》,為今年的「五月之約」畫上圓滿句號。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕五月之約 迪士尼樂園幻想道露天場地 五月天

上 / 下一篇新聞