娛樂

下一篇
上一篇

兒子受助正康復 張慧儀行善回饋

【明報專訊】張慧儀養子Hanson不幸患先天性心臟病,去年手術成功,現正康復中。為回饋社會幫助有需要的人,張慧儀加入「兒童心臟基金會」,昨日首次為基金會統籌活動,邀請好友陳彥行、方紹聰和陳慎芝到場支持。

眼見Hanson在台下為自己打氣,張慧儀形容過了一個很有意義的母親節,不用刻意找節目慶祝,但期待收到畫卡。在兒子去年7月做手術前後,感激不少善心人問候和介紹食療,使她決心行善回饋,目標為機構籌7位數字善款。兒子停學近1年,她透露:「要留意他的肺壓,和其他器官是否運作正常,如果沒問題,應該可以9月回校再讀書。雖然沒有返學,我又要工作拍劇,但他好乖沒扭計,我放心他可以照顧自己。」張慧儀安排Hanson在國際學校重讀初中。

陳彥行恨結識獸醫男友

陳彥行帶同愛犬亮相,她目前主力做電台節目,「去年狗狗離世,我傷心情緒崩潰,差點無法工作。4年前另一隻狗狗離開時,我傷心多年,正恢復差不多,怎知去年又走了1隻」。她無法再接受愛犬離世,不打算再添家庭新成員。她單身多年,笑言恨結識獸醫做男友,可以省回不少診治費用。

記者:林蘊兒

相關字詞﹕陳彥行 張慧儀

上 / 下一篇新聞