娛樂

下一篇
上一篇

受傷後有陰影 拍《拆彈2》無咁放膽 華仔嘆體力不及青雲

【明報專訊】電影《拆彈專家2》前晚舉行煞科宴,寰宇老闆林小明及導演邱禮濤率一眾演員劉德華、劉青雲、吳卓羲、黃德斌、洪天明等出席,現場大玩拆彈遊戲,由邱禮濤做代表剪掉紅色電線制止爆炸,華仔說:「個炸彈不爆,但是我們套戲會好爆的。」隨即全體舉杯共飲,預祝票房大爆。

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

華仔與青雲相隔17年再合作,他們均表示過程很愉快,青雲說:「我不覺辛苦,拍攝時間劇組安排得好好,拍得好順利。」反而華仔覺得今次較上一集演出辛苦:「可能拍第1集時我未受傷,今次跑跑跳跳沒那麼大膽,同時證明青雲體力好過我。」兩人指拍攝暢順,亦發生不少趣事,青雲說:「導演試拍時,明明只是將直升機吊高少少,到正式埋位時,一下子吊到7樓咁高,我們未有心理準備已經拍完。」

花10個月做電影後期

華仔又讚動作指導和導演細心,做足安全措施,令演員拍得安心,華仔笑說:「我要跨過一步去對面,動作指導都要我繫上安全繩,結果我是被安全繩絆到。仲有一場吊起架車,我們坐在車廂內都要綁安全繩,防止我們由車廂跌出車外,但是大家無想過我們可能會連人帶車跌落去。」華仔指該片會加入大量特效,預計後期工作要多花10個月。

私下關心鄭秀文

青雲指電影能否再添食,要視乎今次成績,煞科後會先休息,稍後跟老婆去旅行,他笑說:「暫時冇咩做,講到好似好游手好閒咁。」華仔也會放假,待7、8月才投入個唱綵排,準備9月舉行星馬巡迴演唱會。問到「安心事件」之後,可有關心鄭秀文情况,他說:「這些我私下會跟她講。」

老友黃秋生剛剛在意大利獲得「傑出成就金桑獎」,華仔和青雲有沒有約秋生食飯慶祝?青雲笑說:「他攞到傑出成就獎,應該要請我們食飯。」華仔加把嘴:「我們一直扶持住他、支持他,他攞獎致謝辭我都有睇,替他開心,他請食飯啦。」

吳卓羲想搵周潤發「集郵」

吳卓羲和黃德斌受訪時,前者好開心自己的戲分較上一集多,但拍攝動作難免受傷:「有場戲要跳欄狂奔,拍完回家才發現小腿流血,爬完地前臂花晒損晒,不過都是小事。」

黃德斌指首次跟青雲合作,彼此有不少對手戲,拍攝時看到他演戲已是一種享受;吳卓羲也稱今次跟青雲合作是「集郵」好機會,他說:「之前集過黃秋生、吳鎮宇,加埋劉青雲集齊一套,我希望再集多次梁朝偉,之前跟他合作《風再起時》,最想集當然是周潤發啦。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕林小明 邱禮濤 《拆彈專家2》 洪天明 黃德斌 吳卓羲 劉青雲 劉德華

上 / 下一篇新聞