娛樂

下一篇
上一篇

張可頤首演舞台劇請教謝君豪

【明報專訊】張可頤、謝君豪、江美儀等昨日出席舞台劇《但願人長久》記者會,宣布8月於新光戲院公演10場。張可頤與謝君豪在劇中扮演育有一子的夫婦,君豪患上癌症,全家要一起面對疾病及死亡。久未露面的張可頤自言不是刻意減產,現階段隨心做事,今次獲導演張之珏賞識邀請合作,感到驚訝,她欠缺舞台劇經驗,正好趁機上一課。

張可頤說演出要表達很多層次,又首次演舞台劇,是大挑戰,「好彩有謝君豪這對手,我才接演,我未讀過演藝學院,有機會演這個攞獎的偉大劇本,覺得自己未夠資格,要想一想怎樣喊10晚、摑人10晚。有打電話給君豪問功課,不知道如何處理劇本,我好需要安全感,他畀信心我,令我有動力去做」。

喊10晚 摑人10晚

謝君豪自言入行前曾當護士,在醫院了解到不同病人的經歷,1987年還是學生身分,曾入場欣賞楊英偉演出的《但願人長久》,感動到喊;到1990年代,有幸參演這劇目,今次雖然第2次演該劇,但對他也有難度:「每次有新對手,演繹要貼地。」他明白張可頤心情忐忑,相信未來兩個月排練,大家可以一起成長。

記者:鍾一虹

上 / 下一篇新聞