娛樂

下一篇
上一篇

葉蒨文帶病壓軸登場 被夫取笑「愛到發燒」 林子祥尾場紅館騷三度落淚

【明報專訊】72歲林子祥(阿Lam)前晚於紅館完成一連5場《LaMusical 2019演唱會》演出,尾場有薛家燕、毛舜筠與老公、林海峰與太太彭羚、盧冠廷夫婦、莫文蔚與母親、周慧敏、蔡一智及陳敏之等圈中好友捧場。感性的阿Lam尾場變大喊包,三度流下男兒淚。太太葉蒨文(沙麗)雖然發燒,仍壓軸登場力撐老公,令觀眾驚喜萬分,更被阿Lam取笑她「愛到發燒」。

記者:陳釗

攝影:鍾偉茵

林子祥的演唱會加入音樂劇元素,找來兒子林德信、胡琳及小肥飾演當中角色,再配以多首經典金曲,用音樂講故事。

80歲老師上台打氣

開騷不久,感性的阿Lam已忍不住兩度流淚,他說這麼多年來,都是將最真的東西獻給大家,從不「扮嘢」,邊講邊眼濕濕。阿Lam首場已預告會邀請逾80歲的英國老師上台,他指老師不但很少發惡,還教他人生大道理,他說:「老師說永遠都要諗人先,唔好諗自己,我記到現在。」說時不禁再流淚,隨即老師由阿Lam胞弟攙扶上台,兩人即時相擁,老師更入鄉隨俗用廣東話打招呼「大家好」,又表示阿Lam兩兄弟是他首批學生,也是最好的學生,為阿Lam感到開心和驕傲。

接住阿Lam為老師送上一曲,老師落台前亦以一句「good show」為阿Lam打氣。其後演唱會創作總監鄭丹瑞攞住紙巾上台對阿Lam笑說:「慳啲使。」阿Lam笑指自己這幾晚哭乾了。

去到演唱會尾聲,阿Lam率眾謝幕時第三度落淚。他感觸說:「我諗這個東西(演唱會)諗了兩年,這晚是最後1晚,第2天我又做返兩蚊人了!」身兼藝術總監的沙麗,除繼續在控制台欣賞老公演出外,到encore時更壓軸登場,令觀眾驚喜萬分。她與阿Lam合唱《敢愛敢做》、《海市蜃樓》和《講笑》,其間非常投入,掀起全晚高潮,亦為演唱會畫上完美句號。

騷後阿Lam和沙麗一同受訪,談到演唱會上變大喊包?阿Lam直言唱每首歌都想喊,今次在台上不止表演,也是在睇戲,因為投入,所以感動。至於沙麗驚喜上台,沙麗表示因最後一日了,睇住這棵樹由樹苗變成「beautiful tree」,當中有血汗有淚水,永遠不會忘記。沙麗大讚老公愈唱愈好。

加開4場巡迴演唱

另外,鄭丹瑞即場宣布有4場巡迴演唱會,首站是佛山,還有澳門、廣州和深圳。問會否再爭取巡迴的場次?沙麗直言希望啦。至於她自己暫時未有開騷計劃,現在只掛住阿Lam的演唱會,沙麗笑說:「雖然今次我是幫他,但好似跟他一齊開了很多場騷,做1場等於做了3、4場。其實我這日發燒,不過吃粒藥便搞掂,我都沒有告訴阿Lam,免得他擔心。」阿Lam冤氣說:「愛到發燒!」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕葉蒨文 《lamusical 2019演唱會》 林子祥

上 / 下一篇新聞