娛樂

下一篇
上一篇

《大叔的愛》奪4獎 田中圭膺視帝

【明報專訊】由《日刊體育》主辦第22屆日劇年度大獎,昨天公布完整得獎名單。去年4月播出的同志喜劇《大叔的愛》,包辦最佳劇集、男主角及男女配角4個獎項,成為今屆大贏家。視后則由《繼母與女兒的藍調》綾瀨遙大熱奪得。

獲封視帝的田中圭表示,從沒想過此劇播出一年後,依然停留在觀眾心中,兼可獲得獎項,為此感到高興。值得一提的是,田中圭在劇中飾演角色春田創一,設定是5月5日生辰,他笑言得獎正是給「他」最好的生日禮物,如果沒人跟春田慶祝,會感到好寂寞。

同劇獲頒最佳男配角的林遣都亦感興奮,「因為這個劇集,讓很多人重新認識自己,甚至找回我的舊作品來看,真的很感謝,所以想用《大叔的愛》電影版,好好報答大家」。《大叔的愛》電影將於今年8月上映,早前更來港拍攝外景。

相關字詞﹕纈瀨遙 日刊體育日劇獎 日劇年度大獎 林遣都 田中圭 日劇 大叔的愛

上 / 下一篇新聞