娛樂

下一篇
上一篇

蕭潤邦放工就想生仔 江若琳準備做媽媽

【明報專訊】江若琳昨陪老公蕭潤邦到旺角為開設的第5間生煎包店主持開幕禮,兩公婆一早到場打點,並於店前的行人路接受傳媒訪問。曾與江若琳鬧出合約糾紛、對簿公堂的寰宇老闆林小明,正正在他們背後經過,這一幕認真巧合。陳柏宇一家三口、艾粒、小肥、吳日言也有到賀。

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

蕭潤邦(Oscar)表示旺角是自己的發迹地,首次開店就在這區,所以去勻香港、九龍及新界開分店,第5店還是選址旺角,投資額也超過百萬元,他說:「飲食業好難做,希望大家多多支持,不要等無咗間舖才集體回憶;我都日日落舖為員工打氣,又幫手拉客,這區多遊客,都幫我練到普通話,我的普通話靠老婆教的。」江若琳笑言除了教老公講普通話招待客人,又負責收錢、畀意見,「做飲食業耐了,會好主觀,我有時會做回市民角色,向他反映意見,他都好好,會接納意見,我又會為客戶解答問題」。

江若琳食中藥調理身體

Oscar目標今年多開3間分店,考慮加盟大型商場,作不同路線發展,「街店好大壓力,打風、落雨影響生意,但舖租、人工又不減,商場多人流,又不受風雨影響,老婆好支持我」。雖然忙於事業衝刺,Oscar和江若琳都打算同時展開造人大計,Oscar笑說:「我放工就想生仔喇,結婚時已有這個想法,家裏除了養貓,仲想增添成員,但不會急,不想有壓力,想放鬆心情進行。」江若琳已做好心理準備當媽媽,「以前在內地工作辛苦,飲食又不健康,現在有做運動、食中藥調理,希望打好基礎先」。

陳柏宇想全家拍真人騷

陳柏宇偕太太和7個月大的囡囡Abigail來撐場,Abigail面對鏡頭十分淡定、搶鏡,陳柏宇表示Abigail不怕面對陌生人,若有真人騷、廣告邀請,他歡迎一家三口演出,「OK的,我想掙多點錢,因為要養女兒」。他除了幕前演出,也投資火鍋店和酒吧,但平時好少跟Oscar交流生意經,「Oscar識管理,他的生意有盈利,我不會要求入股,除非他邀請我夾份。我的生意都OK,但不會再跟太太夾份做生意,她搭沉船的,等她自己去學,可能將來會成功的」。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕陳柏宇 生煎包店 蕭潤邦 江若琳

上 / 下一篇新聞