娛樂

下一篇
上一篇

《淪落人》再添兩獎 成烏甸尼影展大贏家

【明報專訊】黃秋生近日為主演電影《淪落人》,與戲中女主角姬素孔尚治(Crisel Consunji)及導演陳小娟出席意大利烏甸尼遠東電影節,秋生率先獲頒「傑出成就金桑獎」。昨日再傳喜訊,《淪落人》於當地時間5月4日晚舉行的頒獎禮,榮獲「觀眾票選金桑獎」(Golden Mulberry Audience Award)及「影評人黑龍大獎」(Black Dragon Award),成為大贏家。

秋生陳小娟激動說不出話

《淪落人》獲外國觀眾一致好評,亦不負眾望連奪兩項大獎。黃秋生與陳小娟、姬素孔尚治先上台領取「影評人黑龍大獎」,他們表示非常榮幸,多謝支持。之後壓軸頒「觀眾票選金桑獎」,他們再在全場歡呼下上台領獎,陳小娟與黃秋生激動得說不出話,由姬素代表致辭,「我想代表《淪落人》團隊擁抱在場每一個人。我們從香港而來,最初很擔心,不肯定這個故事能否打動你們,或你們會否明白我們想要傳達的信息,但很高興你們都願意聆聽。這證明全世界都有一種共同的語言,這語言就是愛」。陳小娟對歐洲觀眾喜歡這電影感驚喜及振奮,證明人對夢想的追求是共通的。《淪落人》香港票房已衝破1500萬港元。

娛樂組

相關字詞﹕傑出成就金桑獎 影評人黑龍大獎 觀眾票選金桑獎 陳小娟 姬素.孔尚治 淪落人 黃秋生

上 / 下一篇新聞