娛樂

下一篇
上一篇

五月天走過20年變化大 阿信感觸3成員已當爸

【明報專訊】台灣天團五月天前晚於迪士尼樂園露天場地舉行《五月天 Just Rock It 2019藍Blue》首場演出,主音阿信感觸表示,五月天攜手走過20年變化很大,5成員中已有3人當了爸爸,「跟瑪莎錄音時,見到他的黑眼圈變大了」。瑪莎稱兩個孩子年紀尚幼,需要家長照顧,不過他們已慢慢長大,又扮孩子聲音以台語說:「阿伯乾杯!」然後便唱出《後來的我們》。

演唱會尾聲,台上台下依依不捨,第一次encore臨唱《一半人生》時,阿信問觀眾:「如果五月天80歲還上台唱歌;我們的人生不知不覺已經走了一半,很感謝大家陪我們走到這裏,今晚想不想我們加班?」台下大叫好,阿信表示加一點點好了,因為時間所限,如果不夠喉,他們的電影《五月天人生無限公司》於5月24日上畫,他又笑說:「如果票房不好,明年不來香港了,開玩笑。」

阿信表示五月天愛死香港,但又怕來港令大家睇膩了,覺得煩;台下觀眾即高呼不會。阿信續說:「看到大家都會有點緊張,既然今年都來了,明年也來煩你們好嗎?」觀眾立即歡呼。

約定歌迷明年再來

阿信跑到會場中間的小舞台獻唱《突然好想你》,觀眾熱情踴在台前,五月天接着第二度encore唱出《倔強》,但觀眾仍然不肯離開,決定第三度encore,再唱《瘋狂世界》作結,近晚上10點完場。

記者:鍾一虹

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕《五月天人生無限公司》 瑪莎 阿信 五月天

上 / 下一篇新聞