娛樂

上一篇

光希最愛聽爸爸木村唱歌

【明報專訊】日本「萬人迷」木村拓哉與工藤靜香的16歲女兒木村光希(Kōki,),近日接受報章《體育日本》專訪,大談「平成年」轉為「令和年」這個歷史時刻,並稱雙親是「平成」最具代表明星。

光希表示,之前公布「令和」年號時,她正在校內考試,老師其後在教室宣布消息。她稱自己雖然出生在「平成年」,但大部分時間會活在「令和年」,希望將來年老,回顧「令和」年代會有美好回憶。她又期望「令和」年代可以世界和平、男女平等,以及沒有歧視。

光希雖然年輕,但自言喜歡聽老歌,如已故女歌手美空雲雀,她記得年幼時,靜香會唱美空雲雀的歌當搖籃曲給她聽。光希又指「平成」最具代表性的明星是木村與靜香,「父母在鏡頭前與平時不一樣,特別喜歡看他們在幕前的樣子」。她自認是雙親的忠實歌迷,十分喜歡靜香與SMAP的歌,「喜歡看SMAP的現場表演,特別留意唱歌跳舞時好有型的爸爸。」

相關字詞﹕令和 平成 工藤靜香 木村拓哉

上 / 下一篇新聞