娛樂

下一篇
上一篇

李秉憲封百想視帝 鄭雨盛奪電影大獎

【明報專訊】有韓國「金球獎」之稱的「第55屆百想藝術大獎」,昨晚在首爾江南區COEX舉行頒獎禮,頒發電影及電視各個獎項。鄭雨盛獲得電影至高榮譽大獎,電視至高榮譽大獎則由《耀眼》資深女星金惠子贏得。

第55屆百想藝術大獎頒獎禮,今年請來《男朋友》朴寶劍、《當你沉睡時》秀智及男星申東燁擔任主持,三人連續兩年合作,全晚默契十足,秀智更不時賣萌搞氣氛。

《北寒諜戰》奪得最佳電影,該片男主角李聖旻之前已在釜日電影獎及大鐘獎稱帝,昨晚再下一城。影后殊榮落在《白小姐》韓志旼身上,她未上台已激動落淚,她稱能夠與眾多自小就很喜歡的優秀演員一起角逐獎項,感到非常榮幸。鄭雨盛奪得最高榮譽大獎,宣布一刻他大表驚訝,他主演的《5時恭候的證人》拍檔金香起,不忘送上擁抱。

已故金柱赫再奪最佳男配角

最佳男女配角分別是《毒戰寒流》已故的金柱赫,以及《白小姐》權昭賢。值得一提的是,2017年遇車禍身亡的金柱赫,去年已憑《毒》片奪得大鐘獎及青龍獎的最佳男配角,可說盡攬韓國三大電影獎。權昭賢上台領獎時激動落淚,坦言雖恨得獎,但沒想過會如願以償,她的戲中拍檔韓志旼,在台下聞言亦淚流滿臉。至於最佳新演員獎,則由《再見.我的初戀》金英光及《娑婆訶》李才仁獲得。

《我的大叔》奪最佳劇集

電視劇獎項方面,有線電視台tvN的《我的大叔》奪最佳劇集獎,兼奪最佳劇本獎,但不及友台JTBC的《天空城堡》,全晚共奪4獎,包括最佳導演、女主角、男配角及女新人獎,成為大贏家。至高榮譽大獎則落在《耀眼》金惠子身上,獲台下全體演員起立鼓掌。

《天空城堡》廉晶雅封視后

《陽光先生》李秉憲及《天空城堡》廉晶雅榮膺最受矚目的視帝視后,前者感謝劇中拍檔,特別多謝女主角金泰璃,他稱之前為了拍攝《陽光先生》而經常不在家,所以亦感謝妻子及家人的諒解與支持。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕廉晶雅 李秉憲 百想藝術大獎

上 / 下一篇新聞