娛樂

下一篇
上一篇

《全民造星II》開鑼 MIRROR受威脅

【明報專訊】ViuTV選秀節目《全民造星》去年大受歡迎,由參選者組成的12人男子組合MIRROR人氣爆燈,組員姜濤更成為廣告界新寵。今年順勢「添食」舉辦《全民造星II》,昨日在九展舉行面試活動,逾30名參賽者面試,雖然質素參差,但不乏有潛質的人。

MIRROR以勁歌熱舞為活動拉開序幕,劉美君、Eric Kwok和火火再擔任導師,劉美君被取笑在上輯是「眼淚放題」,她笑言今輯會強硬一點,忍住不喊。火火希望發掘有潛質的參賽者,換入MIRROR成員就最好玩。

Jer即場示範唱歌失威

活動上,參賽者施展渾身解數,大展歌喉和舞技。評判亦毫不留情狠批。參賽者張子衡被火火指做什麼表演面部表情不變;劉美君聽他唱《海闊天空》後,更提議他比賽時盡量避開唱歌。MIRROR成員Jer批評張子衡唱歌欠缺感情,Jer被火火叫即場示範時,表現投入,但兩度走音,認真失威。

另一位參賽者嚴政是網紅,火火笑他個樣似女仔,適合穿女僕服飾,嚴政說有需求不介意男扮女裝。參賽者中亦有熟面口者,如王祖藍表弟「孖八」李俊華和曲尺,「孖八」自彈自唱張國榮的《今生今世》,被節目監製花姐彈造作和老派,之後清唱祖藍的《跌落凡間的天使》,花姐再說:「包容是有限度。」不過看他最擅長的跳舞後,她才說:「我真心鍾意他!」

劉頌鵬是演員,花姐見他外形不俗,問是否很多女生喜歡?他笑言:「男生多一點囉。」曲尺無論唱歌、rap和跳舞表現一般。

劉美君教學員為自己爭取

劉美君透露今輯打算用不同做法訓練學員,她覺得處處關顧學員,令他們不懂成長。現今市場愈來愈少個性突出和鮮明藝人,希望取得平衡。她想訓練學員要識得為自己爭取,所以誰主動請教她,她便會教對方。

花姐表示今輯加入新元素及新獎項,但先賣關子。入圍人數同樣從過千報名者中選出99名,6月底第一輪選拔,今輯亦會增加參賽者的個人表演,節目9月底播出,有半年時間訓練,冠軍將在12月誕生。獎金是否仍是100萬港元?花姐表示跟上年不同,模式也不同,冠軍會有獎勵,但暫時不能透露詳情,希望從拍攝過程中,看到獎金獎品改變後,對參賽者心理有無影響。

姜濤:需加快進步

第一屆冠軍姜濤說,面對新人壓力一定有,但也是良性競爭,逼他們繼續進步。花姐笑問姜濤:「剛才第一位參賽者演出時,你的粉絲很大聲尖叫!」姜濤愕然說:「是嗎?那我要再努力了。」

Lokman認為壓力不是有無新人,是他們要進步和增值自己,拉遠與新人的距離。Ian則說壓力是一種推動力,希望有機互相學習。談到Jer走音?3人難掩尷尬,Ian說會捉他們去練習,而新一輯學員到來,讓他們要加快學習的步伐。

記者:陳釗

相關字詞﹕花姐 火火 姜濤 劉美君 全民造星

上 / 下一篇新聞