娛樂

下一篇
上一篇

鄭中基爆兒子怕黑入戲院喊驚

【明報專訊】鄭中基與方力申為電影《POKÉMON 神探Pikachu》配音,該片昨日舉行首映禮,鄭中基太太余思敏帶同子女來捧場。鄭中基表示,用兩日時間為Pikachu配音,第一天早上他去整牙,配音時麻醉藥未過,半邊臉未恢復感覺,「估唔到醫生落藥咁重手」。他不擔心配音時口齒不清 ,只怕沒感覺咬到一口血,幸好沒影響聲線。他說配音時子女來探班,他很想兒子幫他配「比卡、比卡」這句對白,因兒子扮得好似,但最終怕他失控,所以打消此念頭。

方力申尊敬配音人員

鄭中基爆兒子膽小又怕黑,有次全家去睇戲,未開場兒子已被音響聲嚇怕,加上怕黑,未看已經要離開。有次看兒子最喜歡的恐龍電影亦一樣,結果太太陪女兒睇,之後等出碟,他再播給兒子看。

方力申在片中配人類角色,認為比鄭中基配卡通角色難,要夾口型及跟原聲感情,配了4天,大叫大喊的對白留到最後那天,避免之前聲沙。他覺得配音人員很值得尊敬,不見樣,單靠聲音去感動人不容易,實在勞苦功高。

記者:柯美

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕方力申 鄭中基

上 / 下一篇新聞