娛樂

下一篇
上一篇

送蛋糕賀安仔愛犬14歲生日 鄭秀文坐言起行狂做運動

【明報專訊】許志安與黃心穎的「安心事件」發生了兩星期,心穎避走美國,許志安在閉關中,馬國明繼續開工拍劇,受最大傷害的鄭秀文(Sammi)原諒丈夫並迎接晴天。繼前日發長文表示生活要重回正軌,Sammi昨日即上載自己運動照片,再發文祝賀安仔的愛犬生日,看來心情頗輕鬆。可是事件「餘波」未了,麥美恩(Mayanne)在溫哥華居住的媽咪,疑被街坊點錯相,誤以為她是黃心穎母親。

記者:鍾一虹

鄭秀文前日在Instagram(IG)發文:「不回望,向前看,讓時間一步步帶領。」讓生活回復正軌的她坐言起行,昨日再在IG上載運動照片,Sammi看來精神不俗,她留言:「傷了腳之後很久沒運動了,萬事起頭難,但沒有藉口不努力了,今天終於放膽爆爆汗。」隨後她又分享跟安仔的愛犬Lucky合照,祝賀愛犬14歲生日:「希望Lucky身體健康,快快樂樂,安享晚年。」照片中她拿着為Lucky準備的生日蛋糕,但用公仔圖案遮臉,她解釋因為剛睡醒,看來Sammi的心情頗輕鬆。

麥美恩母親被誤認是心穎媽媽

可是「安心事件」餘波未了,再有人被無辜拉落水,今次受害者是麥美恩(Mayanne)的媽咪。「安心事件」的哄動遠及加拿大華人社區,美恩的媽咪在溫哥華居住,並在當地經營店舖。有報道指麥母疑被街坊認錯,誤會她是黃心穎媽媽而指指點點,令「躺着也中槍」的麥媽媽感到無奈。

美恩電話回應《明報》時表示,剛剛知道有關報道,已跟媽咪聯絡,她說:「我哋都好驚訝有這誤會,其實唔會認錯人,媽咪一直在加拿大居住,街坊也認識她。我媽咪肥肥哋好容易認,她跟心穎媽咪並不相像,兩個媽咪也互相認識的。」她稱這是誤會一場,對他們生活也沒有造成影響。

首次佩戴稀有首飾

昨日麥美恩為珠寶拍賣預展擔任模特兒時表示,人生第一次佩戴價值數千萬的首飾,感到受寵若驚,她說:「我身上所戴的珠寶,是難得的珍品,識貨的人也會知道,自己對鑽飾都有少少研究。」她指自己30歲出頭,學識間中買禮物獎勵自己,近期開始收藏鑽石。

梁裕恆爆男藝人惡行

藉「安心事件」突圍的落選港男梁裕恆,他挺身為心穎抱不平,繼而掀網絡罵戰。昨日梁裕恆帖文說網絡欺凌、重提他對「安心事件」的意見;他提到有名男藝人斥他抽水、搏出位,但這名男藝人在娛樂圈中壞事做盡,曾想拉一名女藝人上房,遭拒絕時還跟對方說:「你以後無運行。」但他未明言所指是誰。

相關字詞﹕安心事件 梁裕恆 麥美恩 鄭秀文

上 / 下一篇新聞