娛樂

下一篇

親身上陣拍爆炸戲 劉德華全副武裝尖東拆彈

【明報專訊】劉德華與劉青雲兩大影帝主演《拆彈專家2》拍攝中,每次在街上拍攝外景也大陣仗。昨日大隊在尖沙嘴封街拍攝,華仔在高溫天氣下以拆彈專家全副武裝上陣拍攝拆彈場面。現場不時冒濃煙又爆煙火,加上爆炸聲,但未嚇退圍觀者,很多途人駐足睇明星。看到華仔時還大叫:「華仔,劉德華!」工作人員忙於驅趕途人以免影響拍攝。

記者:鍾偉茵

昨日《拆彈專家2》拍攝大場面,在尖東封街拍攝,參與演員有劉德華、劉青雲、吳卓羲、黃德斌及趙永洪等。劇組出動了多部「警車」、「救護車」及「拆彈車」,在馬路上擺沙包陣,又有半百臨時演員參與拍攝。

飛身撲地閃避

劉德華穿著拆彈裝備在現場候命,在31℃高溫下,他不時飲水又用保濕噴霧噴面降溫;他跟導演邱禮濤交流外,面對熱情的圍觀市民,也笑笑口打招呼,又提醒他們在馬路很危險。

其中一幕是華仔穿上拆彈的全副裝備,劉青雲與吳卓羲等作支援,鏡頭前華仔大踏步好威武;拍攝馬路中心將炸彈投放沙包堆的戲時,有替身試位外,華仔也親自上陣展敏捷身手;見華仔拿着「炸彈」走近沙包堆,放下炸彈隨即冒煙又有爆炸聲,他飛身撲地閃避。他完成這場戲時,走向劉青雲與吳卓羲等身邊,跟眾人有說有笑。

與劉青雲默契十足

至於劉青雲在現場比較嚴肅,但他與華仔的交流默契十足。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕拆彈專家2 劉青雲 劉德華

上 / 下一篇新聞