娛樂

下一篇
上一篇

影評率先讚《復仇者聯盟4》有笑有淚 「雷神」基斯漢斯禾夫:我喊多過6次

【明報專訊】全球期待的Marvel重頭戲《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame),今天在中港台搶閘開畫,一眾主角昨日雲集洛杉磯,總動員出席世界首映禮,外國影評人在避免劇透的情况下,率先發表觀後感,大讚此片「有笑有淚」令人感動,戲中飾演「雷神」的基斯漢斯禾夫(Chris Hemsworth)更自爆:「我喊了不止6次。」

《復仇者聯盟4》一眾主角分批到歐、亞洲巡迴宣傳後,昨日終於雲集美國,在洛杉磯舉行盛大的世界首映禮,除了「蜘蛛俠」湯賀蘭(Tom Holland)在亞特蘭大拍攝新片《Chaos Walking》被迫缺席外,戲中所有演員幾乎到齊,吸引大批粉絲扮成心目中的超級英雄,在紅地氈兩旁等待偶像簽名和合照,氣氛熱鬧得恍如大型嘉年華。

主角偕家人伴侶出席首映禮

經過多年合作,「鐵甲奇俠」羅拔唐尼(Robert Downey Jr.)、「雷神」基斯漢斯禾夫、「變形俠醫」馬克路法奴(Mark Ruffalo)及「奇異博士」班尼狄甘柏貝治(Benedict Cumberbatch)等早已熟絡如家人,昨日他們分別偕妻兒睇首映;「星爵」基斯柏特(Chris Pratt)更第一次跟未婚妻嘉芙蓮(Katherine Schwarzenegger)行紅地氈;「黑寡婦」史嘉麗祖安遜(Scarlett Johansson)亦與綜藝節目《Saturday Night Live》編劇男友Colin Jost拍拖亮相,感覺就似大型家庭聚會般親密。

電影公司在紅地氈上設置攝影機,一眾主角即場留言,讓粉絲透過社交媒體收看,打扮性感的「紅女巫」伊莉莎伯奧遜(Elizabeth Olsen)勸阻入場觀眾切勿劇透;另一邊廂的金像影后桂莉芙柏德露(Gwyneth Paltrow)卻心直口快,被主持問到哪一場戲最難忘?她答是最後一日開工,「我們聚集在亞特蘭大的湖邊,那裏有很多人,很多來自不同電影的角色,非常感動」,說罷反問拍檔莊法維奧(Jon Favreau):「我有劇透嗎?」他說不知道,身旁的「美國隊長」基斯伊雲斯(Chris Evans)見狀,隨即拖走桂莉芙,免她繼續泄密。

「紅女巫」呼籲觀衆切勿劇透

首映禮結束後,一眾主角上台致辭,首次看罷全片的「雷神」基斯漢斯禾夫表示非常感動:「我喊了不止6次。」這個說法跟現場其他影評人不謀而合,雖然電影公司明言,在美國周五開畫前嚴禁劇透,但他們仍忍不住大讚新片「有笑有淚」、「當電影結束後,全場沒有一雙眼睛是乾的」,更有影評人說:「本片絕對值得Marvel和迪士尼自豪。」這些說法是否正確?今日《復仇者聯盟4》在港上映後,自有分曉。

上 / 下一篇新聞