娛樂

下一篇
上一篇

呼籲入場支持《淪落人》黃秋生等賣座分紅

【明報專訊】黃秋生主演的電影《淪落人》在本月11號正式上畫,除不停出席宣傳活動,又在網上呼籲大眾入場支持,期望帶動票房成績。前晚,他與導演陳小娟及監製陳果到戲院跟浸大學生會面,分享拍攝感受。秋生和小娟均獲校方頒贈紀念品,小娟更是2015年浸大畢業,此次會談分外有親切感。

分享會上浸大講師公開讚揚二人:「小娟能拍出感動香港人的故事劇本,加上秋生的神級演技,一齊作完美示範。期望這部片可以有份角逐明年奧斯卡最佳外語片獎。」小娟分享當年在浸大進修期間,曾在編劇家協會兼職秘書,因而認識很多編劇前輩,對她幫助不少,同時又積極參與不同比賽汲取經驗。

秋生開玩笑教同學入演藝行業前做準備,既要護膚、做運動,又不能搞緋聞,沒男友最適合和較容易入行。

截至前日,據知《淪落人》票房累積已過百萬元,秋生希望贏口碑之餘亦能叫座,呼籲大眾入場支持,笑謂多多益善。他半開玩笑地說:「我等分紅,分到才有飯食。如在金像獎頒獎禮獲獎,對部戲票房會有少許幫助。」小娟補充即使沒得獎,也不會強求。

記者:林蘊兒

上 / 下一篇新聞