娛樂

下一篇
上一篇

SMAP奪「平成」最暢銷單曲

【明報專訊】日本政府最近公布下月新天皇登基後採用的年號為「令和」,過去30年的「平成」年號從此成為歷史。日本網站Oricon統計平成年代最暢銷的單曲,結果由已解散的男團SMAP代表作《世界上唯一的花》,以312.8萬張銷量登頂。其餘十大暢銷單曲均來自1990年代,包括Southern All Stars、米米Club、Chage & Aska、Mr. Children及小田和正等歌手作品。

至於平成最暢銷的專輯,則是樂壇天后宇多田光的首張大碟《First Love》,以767.2萬張銷量奪冠,除此之外,光妹共有3張專輯打入十大位置,為女歌手爭一口氣。

二人組合B'z以累計賣出8262.4萬張專輯的驚人紀錄,榮膺平成最暢銷歌手。女團AKB48及Mr. Children分別以6005.3萬及6001萬張,佔據亞軍及季軍位置。

相關字詞﹕日本樂壇 最暢銷歌手 最暢銷單曲 最暢銷專輯 平成 宇多田光

上 / 下一篇新聞