娛樂

下一篇

鄭少秋鄧萃雯ViuTV新劇 硬撼TVB《鐵探》

【明報專訊】鄭少秋(秋官)、鄧萃雯(雯女)、陶大宇、陳錦鴻、杜汶澤、廖碧兒、江若琳、周家蔚及男團MIRROR等逾40名藝人,昨日出席《ViuTV 4.29 全新節目巡禮》,ViuTV向廣告客戶推介一系列自家製劇集,並宣布由4月29日起,逢星期一至五晚上黃金時段9時半至10時半播放1小時該台製作的劇集,打頭陣有鄧萃雯與陳錦鴻主演的《婚內情》,以及鄭少秋擔大旗的《詭探前傳》,對撼無綫劇集《鐵探》。

雯女被問有否信心撼贏《鐵探》?她認為不能相提並論,劇種不一樣,可讓觀眾多個選擇,而且現在觀眾都不一定在屋企看電視,會上網看,故根本不算對撼,她最開心看到百花齊放。至於秋官,他說如果沒信心就不會接拍,信心來自觀眾支持。

丁蟹詛咒已破 秋官叫市民補倉

秋官談到在ViuTV拍劇跟以往拍劇感覺有何不同?他大讚安排得很好,有休息時間,精心製作。拍攝時可遇過奇怪事?秋官笑指有人證實他一作法便即刻有烏雲來,就算大宇不來都落大雨。可有見到靈異東西?他笑說:「我有練法術,所以無事,哈哈。」陶大宇則表示試過有場神壇戲,黃雨、紅雨和黑雨都齊,但一上香便停一停,讓他們順利完成。

秋官愛女鄭欣宜說不敢看,秋官指女兒很怕鬼怪東西,反而不怕喪屍,提議對方揀他出場才看。可擔心又出現「丁蟹效應」?秋官自言這詛咒一早已破,他一出更會升,還叫巿民快補倉。不過他不敢投機,只投資長遠的藍籌股或銀行股。大宇及江若琳表明會跟秋官入巿。江若琳劇中飾演秋官女兒,要不停鬧秋官,由第一場戲鬧到煞科,她希望下次兩人不再演父女情仇,而是溫馨戲。秋官笑說:「被她鬧到很傷心,但咁靚的女仔,無所謂啦。」

雯女角色與過往有別

雯女表示今次被全新拍檔和新鮮題材所打動,劇中所演有別於她以往的女強人角色,是一個肯為愛情付出的女人,就算知另一半出面有女人,仍很愛對方不會走,笑言若是以往角色,必定一支槍打過去:「所以我接這劇時也很掙扎,點解這老婆會如此,換着是鄧萃雯,一定不行,所以拍時都幾忟。」現實中她不能接受跟別人分一個男人,對方最好百分百把愛給她,而且大家價值觀和對婚姻的理念要一樣。

陳錦鴻想有3個老婆

陳錦鴻於劇中周旋在雯女、廖碧兒及談善言3個女人當中,他在台上自爆由細到大都想有3個老婆,一個在屋企照顧家人,一個陪他看話劇、看戲或聊天,另一個在事業上幫他處理文書:「原來拍戲真的做到,是我接拍的原因,如果能做到永遠就好了。」他受訪時被笑現時還是得一個太太,他笑說:「原因很簡單,如果想仔女開心,唯有令太太開心,為了家庭,就要犧牲自己一些想法,這方面我是犧牲了。(可試過遇到令你心動的女生?)長期,有心動,但無身動。」錦鴻說常鼓勵11歲大的兒子去拍拖,和說出對女生的感覺,平時也會兩父子欣賞女網,觀賞球賽順便看女球手,老婆也知,有時揸車會一齊睇女仔。

羅家英轟大台有人不重視阿姐

至於綜藝節目有杜汶澤主持的《走佬去馬拉》和《友枱VIP》等。在周家蔚主持的《友枱VIP》片段中,羅家英直斥有大台舊同事完全不重視太太汪明荃(阿姐)對公司的貢獻和地位;還預告《全民造星II》即將重臨。姜濤表示做了男團MIRROR後,覺得非常幸運,無論遇到順境逆境都有兄弟一起過。

杜汶澤下次「走佬去日本」

杜汶澤繼《走佬去台灣》後,再拍《走佬去馬拉》,有多名女伴遊出現。他透露計劃年底開拍第3輯,希望到日本取景。去大阪?他笑言:「去大阪不如返大陸?(你返到大陸咩?)如果杜汶澤拍一個《走佬返北京》就真的未出發先興奮,無謂試喇!我都是向電視台建議日本好了。」

記者:陳釗

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕婚內情 詭探前傳 杜汶澤 陳錦鴻 陶大宇 鄧萃雯 鄭少秋

上 / 下一篇新聞