娛樂

下一篇
上一篇

IU李秉憲各捐70萬賑災

【明報專訊】韓國政府宣布,把日前在江原道、高城、束草、江陵、東海及麟蹄一帶發生的嚴重山火,定為「國家災難」。演藝界人士紛紛伸出援手,自發性捐款賑災,一向為善不甘後人的女歌手IU率先捐出1億韓圜(約70萬港元)予綠色雨傘兒童財團,幫助受山火影響的貧童。另一方面,剛憑韓劇《陽光先生》問鼎百想藝術大獎視帝的李秉憲,亦偕妻李敏貞合共捐出1億韓圜予同一慈善機構。至於《陽光先生》編劇金恩淑則捐款2000萬韓圜(約14萬港元)。

男團Super Junior成員金希澈、韓劇《太陽的後裔》男星宋仲基,以及《耀眼》南柱赫則各自捐出3000萬韓圜(約21萬港元);前Wanna One成員尹智聖、剛來港舉行演唱會的男團Astro成員車銀優等則捐款1000萬韓圜(約7萬港元)。除了捐錢外,女團T-ara前成員孝敏捐出大批物資到災區,並呼籲其他人參與,希望盡快重建災區。

相關字詞﹕車銀優 尹智聖 南柱赫 宋仲基 金希澈 金恩淑 李敏貞 李秉憲

上 / 下一篇新聞