娛樂

下一篇
上一篇

搜尋題材遍全球

【明報專訊】荷李活是大熔爐,海納百川,只要是人才,無分國籍,都有用武之地;在影視題材方面亦然,《閃亮人生》不過是歷來數以百計電影中的其中一例,監製只要找到合適的,不管來自西班牙還是阿根廷,一樣會重拍,其中有成也有敗。譬如多年前湯告魯斯(Tom Cruise)主演的《魂離情外天》,翻拍西班牙片《變臉驚情》,票房不俗之餘,當年他跟女主角彭妮露古絲(Penelope Cruz)更戲假情真。奇洛李維斯(Keanu Reeves)和珊迪娜布洛(Sandra Bullock)主演的《情流戀屋》,改編自李政宰與全智賢的經典愛情片《觸不到的戀人》,可惜韓風吹到美國水土不服,未能感動當地觀衆。失敗例子還有贏得奧斯卡最佳外語片獎的阿根廷片《謎情追兇》,後來荷李活翻拍成同名電影,雖然找來兩大影后茱莉亞羅拔絲(Julia Roberts)和妮歌潔曼主演,但內容大幅改動,最終無論票房及口碑都不理想。

幾年前大受歡迎的日本動畫《你的名字》,荷李活亦買下版權重拍成真人演出電影,早前並宣布請來《心跳500天》馬克韋伯(Marc Webb)執導;原作中講述男主角來自東京,女主角則在深山鄉間小鎮生活,據悉荷李活版會改成男孩來自芝加哥,女主角則是在偏遠地區生活的原住民,未知又會否改至失敗收場?

上 / 下一篇新聞