娛樂

下一篇
上一篇

演瀕死「鐵探」袁偉豪激減逾20磅

【明報專訊】無綫劇集《鐵探》剛開播,觀眾反應不俗,讚節奏緊湊,惠英紅、姜皓文、許紹雄等好戲。目前大部分角色已出場,觀眾對人物關係有初步了解。惠英紅飾演的西九龍總區總警司萬晞華野心勃勃,有權力慾,有望成為警隊首位「一姐」。她的長子、高級督察邱勵進(洪永城飾)多年前為救臥底警員谷永正(梁競徽飾),被悍匪山狗(林偉飾)以行刑方式槍殺,她不擇手段要捉拿山狗報仇。在圍捕過程中,她的臥底警員游秉高(姜皓文飾)錯手槍傷尚垶(袁偉豪飾);尚垶及後雖然痊癒,但被告知只有兩年命。袁偉豪為演繹尾段身體逐漸虛弱,更激減逾20磅。

監製蘇萬聰:「鐵探」各有困境

《鐵探》監製蘇萬聰接受《明報》訪問,他表示劇中惠英紅、袁偉豪、蔡思貝、黃智賢等都是「鐵探」,背後有不同的辛酸史及創傷後遺症。惠英紅被姜皓文在耳邊開槍,左耳聽力受損;姜皓文在監獄被插傷,左手失去部分知覺;蔡思貝因過往經歷失眠等,各人要克服自身困境。

蘇萬聰提到袁偉豪的角色名「垶」,有堅毅不屈的意思,不畏強權,爭取公義。袁偉豪為配合最後5集身體狀况轉差消瘦,拍攝中段開始慢慢減,相當投入及努力,尾段演得好感人。今次袁偉豪成功轉型,打造一個全新的袁偉豪。他還讚賞袁偉豪和蔡思貝,很多動作戲都親身上陣。

影后惠英紅加盟,蘇萬聰說紅姐的演技毋庸置疑,好多場戲都演得好入心。姜皓文同樣演出經驗豐富,角色游走於黑白兩道之間,與盧宛茵的母子情很感動。他們在《鐵探》跟一班無綫演員合作,擦出不少火花。

娛樂組

相關字詞﹕黃智賢 蔡思貝 袁偉豪 蘇萬聰 姜皓文 惠英紅 鐵探

上 / 下一篇新聞